※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
家族・旦那

旦那が仕事を辞めた途端に離婚を告げてきました。私は現在無職で、どう対処すれば良いでしょうか。

旦那に仕事辞めた途端離婚と言われました。仕事辞めるときも養ってもらわないと私生きていけないということを相談したのに。
今私は仕事していません。どうすれば良いですかね?

コメント

りんごちゃん

先ほどの別の質問も拝見致しました。
まっくろくろすけさんはご実家には頼れない状況ですか?

仕事が出来る状態じゃないんですよね、その状態の妻にそんな事を言うなんてあまりにも思いやりが無いと思いました。

もし離婚となった場合、仕事ができない状態なのであればシングル手当ての他に生活保護も受けられませんかね、、そういった情報私は詳しくないので申し訳ないですが、役所に問い合わせてみても良いかもしれません😔

• まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

ちょっと聞いてみます。何かもー頭痛いし吐き気がします。お先真っ暗!本当に気持ちがなかったんだなとわかってわいたけど、しんどいです。

• 8月14日
  • まっくろくろすけ

まっくろくろすけ

あと実家は頼れないというか、良い環境で育たなかったので落ち着かないし、親に気を使ってしまいます(´・ω・`)

• 8月14日