※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
お出かけ

浜松フルーツパークの水遊び川遊びについて教えてください!①親は水着を…

浜松フルーツパークの水遊び川遊びについて教えてください!
①親は水着を着なくても大丈夫ですか?また、着ている方ときていない方どちらの方が良いでしょうか?持って行ったほうがいい!など教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️
②浮き輪を持って行ったほうがいいでしょか?持ち込み可能でしょか?
③シートなど引ける場所、簡単テントなどはありますでしょうか?
その他、これは持って行ったほうがいい!など何時に行くのがいい!!など教えていただいたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

川遊びなら浮輪あったほうが安全だし楽しいですよ!
場所によって足首くらいの浅い所や、子供の太ももくらいの深さもあります。
大人の膝くらいまで浸かる場所もあるので、水着じゃなくても、すぐに側に行けるような服装が良いと思います^_^

ままり

先日フルーツパーク行きました。
入り口はいってすぐのところで水遊び出来るようになってました。
(川遊びの場所はいってないので分かりません🙇‍♀️)

水遊びするところ自体は深くなく服でも全然入れる感じですが、やや大きめの滑り台があって、子供が1人で滑れなかったりする場合は親が一緒に上まで登って…ってしてる方もいました。

洋服の方は少し大変そうでしたが、ほとんどの方は親は濡れても良さそうな洋服か、
水着といってもスポーツタイプの一見ジャージのようなもの?(分かるでしょうか😂マラソンするような格好みたいな感じです)

着替え用の簡易テントが3つほどありました!なので水着や着替え持っていっても良さそうです。

浮き輪については私がいった時は持ってきている方はいませんでした。

オープンから30分くらいに着きましたが、わりと賑わっていたので行くならオープンと同時orお昼をずらしランチタイムが空いててオススメです🙆🏻‍♀️

まー

7月の連休に行きました!

①水遊びのプールには親は入れなくて川遊びも安全なようにロープが張られ狭いスペースなので親は水がかかっても大丈夫位の服装で大丈夫でした(^^)

②浮き輪は水遊びの場所は2個ほどみんなで使えるものが浮いていましたが使っている事が多いので持って行った方が楽しめるかなとは思います!

③川遊びは石がゴロゴロしていてシートは敷きにくいかもしれませんが小さい物でもあれば便利かなと思います!

うちの場合はオープン時に行き、入り口付近に水遊びがあり混んでいたので先に川遊びをして、その後川が混んできたら水遊びに行きました☺️