※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを吐いて苦しそうに泣いたことが心配。同じ経験をした方いますか?

生後15日の赤ちゃんを完ミで育てています。昨夜23時にミルクをあげ、ゲップもして寝かせました。1時頃泣いたので見てみたら吐いた跡があり抱き上げたらオエッとえずき苦しそうに泣いてを何度か繰り返しました。その後ウンチをしオムツを変えているときにゲップをしたら落ち着いたので2時にミルクをあげたらその後は何事もなく寝てくれました。#8000にも電話をし聞いてみましたがその後何事もないなら大丈夫だろう。また同じ事があったら病院行った方がいいかもと言われました。
ミルクを吐くことは上二人でもあったので特に心配はしていないのですが、苦しそうにえずいて泣いた事がとても心配です…
同じような体験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

まるまる

ゲップしなかった時は少し頭に傾斜かけて横にして寝てました🙂それでもちょっと吐いたんだなーと思うようなあととかあったりしましたよ😊!

• 麦ちょこ

麦ちょこ

お返事ありがとうございます!
    やっぱり吐くときは吐くんですね…
    その後はえずいたりも無いので吐いたときに苦しかったのかもしれません😣
    傾斜試してみます!

• 8月15日
  • まるまる

まるまる

吐きます🤣👌週に1度は、あ、出てたんだなーと思います😭ゲップなかなか出ないもんで、出るの待ってた次の授乳時間きちゃうレベルの時ありますもん🤣!頭にタオル引いて横にして寝せれば大丈夫ですよ👌👌😁

• 8月15日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

息子もなかなかゲップが出ません…たまに凄い勢いのいいゲップをするので普段はやはりゲップがちゃんと出てないのかなと思います😣💦
    どれくらいの時間ゲップ出るまで待ったらいいか分からないです💦
    横向きですね!早速やってみます!!

• 8月15日
  • まるまる

まるまる

うち出たと思うと一緒に吐いちゃったりします笑😂
    もう諦めてます🤮!上の子の時も全然ゲップ出なくて🤣
    やってみてください‼️タオル引けば傾斜つくし、横にしたらタオルにちょっと付いたりしてます😁!5分やってダメだったら諦めていいそうです🙂👌助産師さんに言われました🙂!

• 8月15日