しろ
炊き立てのご飯をラップして冷凍庫へ入れると良いですよ。
解凍時は1度に解凍せず、半解凍したらご飯をひっくり返してもう一度レンジで解凍すると良いです(^^)
退会ユーザー
私は炊きたてご飯をタッパーに入れてすぐ冷凍、食べるときはレンジで解凍です😊
冷凍のポイントは、炊き立てを冷凍することと、蒸気も一緒に冷凍することだそうですよ。冷ましたりするのは良くないとテレビでやってました💦
ままりん
炊けたらすぐにラップで包んで熱々のまま冷凍庫にぶち込んでます😆
解凍はレンジです!
しろ
炊き立てのご飯をラップして冷凍庫へ入れると良いですよ。
解凍時は1度に解凍せず、半解凍したらご飯をひっくり返してもう一度レンジで解凍すると良いです(^^)
退会ユーザー
私は炊きたてご飯をタッパーに入れてすぐ冷凍、食べるときはレンジで解凍です😊
冷凍のポイントは、炊き立てを冷凍することと、蒸気も一緒に冷凍することだそうですよ。冷ましたりするのは良くないとテレビでやってました💦
ままりん
炊けたらすぐにラップで包んで熱々のまま冷凍庫にぶち込んでます😆
解凍はレンジです!
「ご飯」に関する質問
ちょっとした吐き出しです。 1週間息子と帰省し実母も楽しみにしていました。 息子の面倒もみるから〜といってくれましたが 遊んでも数分しか構ってくれなかったり オムツ変えたりや寝かしつけも全て私がやっていました…
つわりって味覚嗅覚変わりますか? ちょうど6週あたりからほぼ全てから異臭がし、特定のもの以外が苦いような変な味で食べられなくなりました。 初めての妊娠で分からないことだらけなのですが、これはつわりの影響でしょ…
食物アレルギーの皮膚症状はどのようなものでしょうか。 また、急にアレルギーが出ることはありますか? 1歳の娘なのですが、これまで特にアレルギー反応なく過ごしてきたのですが、3日ぐらい前から口の下がやたらと赤く…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント