※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小3の子供にお弁当を友達と交換した。食べたいお弁当じゃなかったしと言…

小3の子供にお弁当を友達と交換した。食べたいお弁当じゃなかったしと言われてなんかモヤモヤします。
ただの親の自己満なのかもしれませんがあまり冷凍食品は使いません。冷凍食品は少ししか入ってないのに割高だし、自分も冷凍食品より母親が作ってくれた弁当の方が嬉しくてあまり使わないという感じなんだと思います。

特に上の子は好き嫌いもなくて、喜んで食べる好きなメニューをメインで詰めてるのですが…
フルタイムで働いているのでにんじんとソースカツは前日の夜に作り置きしました。
今まではお弁当おいしかった!ママのお弁当が大好きと言ってくれていたのでショックです。
友達に何か言われたのかな?とも考えてしまいます。

コメント

ママリ

お子さんにどんなお弁当が良かったか聞いてみましたか?

ゆうり

周りがキャラ弁とかだったのでしょうか?
美味しそうですが、大人向けのお弁当のような見た目かなぁと思いました。かわいいピックやミニトマトがあるといいかも?

はじめてのママリ🔰

アレルギーとか食中毒とかありますから、今の時代あまり交換とかはしない方がいいと思います。
後々トラブル起きたら嫌ですし。

好き嫌いなどは成長と共に変わりますし、じゃ何を入れて欲しい?て聞いたらいいと思います。

我が子には一生懸命手作りしても1番美味しかったのは冷凍食品のグラタンって言われます笑

唐揚げ

逆にお友達は食べたいって思ってくれたってことじゃないですか?

私もフルタイムなので、お弁当の辛さめちゃくちゃわかります😢

かまぼことか、ピンク入れると可愛くなりますよー!
卵焼きの面積増やすと黄色が増えて明るくなりますよ!