※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまはる
子育て・グッズ

1歳の息子がウンチを5回/日出す。帰省後から下痢気味。元気だが多いかも。小児科に行くべきか悩む。

1歳になったばかりの息子。ウンチが5回/日も出ます💦
少し前までは1日1〜2回で、コロコロウンチだったのですが、夫の実家に帰省して沢山食べて帰ってきた翌日から下痢をしてしまい、そこから病院にかかり、今は下痢まではいかないけれどもドロドロな感じになりました。
確かに以前より水分は沢山摂るようになったのですが、今までが硬すぎただけなのでしょうか…回数もちょっと多すぎですかね?💦モリモリ食べるし、すこぶる元気なやんちゃ坊主なので、また小児科に行くべきか迷います。

コメント

Ung-

うちの子も最近そんな感じでした。
いつもは普通のうんちだったのですが、急に柔らかいうんちになり回数も増えてお腹も痛くて泣いていたので小児科に受診をしたら胃腸炎でした>_<
少し落ち着いてきている様なのでお子さんも元気そうですし大丈夫そうですが、受診して安心するのもいいかもしれませんね^_^
下痢だと整腸剤くらいしか出ないかもですが。

• くまはる

くまはる

コメントありがとうございます◡̈
    先日受診したときに整腸剤もらいました!イマイチ効果がなかったような気がします…😭
    もう少しだけ様子見て、病院に行くか決めようかと思います。ありがとうございました★

• 7月5日