※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

安定期に入ってから報告する予定で、夏休み明けに報告しようと考えています。5〜6か月で報告が遅いでしょうか。夫に怒られました。

現在妊娠5か月を過ぎたところです。会社には安定期に入ってから報告をしようと思っていて、今夏休みの休暇をそれぞれがとっている期間なので、休み明けに報告しようと考えています。そうすると5か月〜6か月の間の報告になるのですが、遅過ぎたでしょうか。夫に常識がないと怒られました、

コメント

まゆ

会社には引き継ぎなどがあるので、3ヶ月ぐらいには言った方が良かったですね😅💦それか直属の上司にだけに初期の段階で言った方がよかったと思います💦
ですが、もうどうしようもないので、休み明けに言うしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。休み明けに言います!

• 8月14日
つんちゃん

今22週なんですよね?安定期は16週からなので、もう過ぎているのではないでしょうか??
せめて直属の上司にだけは早めに報告して、根回ししてもらっていた方が楽だったかもですね。組織の体制もあるでしょうから、休み明けにすぐ報告したほうがいいですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。休み明けに言います。

• 8月14日