子供が騒いで困っています。怒りを抑えたつもりが、我慢できずに叱ってしまいました。今は子供がふて寝しています。
今日もやってしまった…🥺
なるべく怒らないようにしたかったのに。
うちにいると余計なことばかりするから、今日はフィンガーペイントもしたし、お絵かきもして、体使って一緒にもみくちゃにもなったのに、
お風呂出てから勝手に靴下履いて洋服出してて、着ないよ!ってしまったら、赤ちゃんのー!!😡って…。うるさいし私が移動するたびに追いかけてきて叩くので、癇癪の真似してみたけど、まだ叩いて騒ぐので、我慢できなくなって、いい加減にしろよ!うるせーんだよ!!って言っちゃいました…😔
今は子供はふて寝?してます…。
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
キラキラ星
ずーっと家に子供といると
余裕なくなりますよね😭
ママ
2歳前なのにお着替えもお話も出来るなんて凄いですね!
うちも上の子は大人扱いしてしまって怒ってばかりです…💧
-
サクラ
靴下、履けない〜!!って怒りながら履いてました😭
おしゃべりは全然出来ませんが、ダメ!とか、あっちいって!とか、私が言ってる事ばかり覚えてしまいました😭- 8月14日
-
ママ
娘も着替えはキレてます😅
言葉遣いは危険ですよね💦
うちも、上が真似して下に結構キツく言います…💧
幼稚園では使ってない気がしますが、下の子は話せるようになったらTPOわきまえず使いそうで怖いです💦- 8月14日
サクラ
保育園も行ってないし今までもこもってたので、生活に変わりはないんですが、娘のイヤイヤ期だかなんかで…。嫌だけど公園連れてったりしてます😭
最近暑くて行けないし😭