※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で、盆休みで暇なのでベビー用品を買いたいです。いつ頃がいいでしょうか?上の子の服は汚れや毛玉でほとんど残っていません。

やっと妊娠5ヶ月で盆休みで暇なもんでベビー用品買いたくなります(><)みなさんいつ頃買いますか?
上の子は夏生まれ、お腹の子は冬生まれで上の子の服も殆ど汚れや毛玉で残って無いです!

コメント

こりす

32週の時に
足りないもの買い揃えました!

上の子冬、下の子夏生まれで
季節が違うので
衣類は全部買い換えました!

• ママリ

ママリ

32週頃なんですね!まだまだ先ですね🤣
    やはり全部買う感じですね!

• 8月14日
うさこ🐰

うちも上の子夏生まれ、お腹の子は冬生まれです!
しかも性別も違うっぽいのでお下がり使えなさそうです💦
既に秋物出始めてるので購入するタイミング迷いますが、もうちょっとしてから買おうかな〜と思ってます☺️

• ママリ

ママリ

おお!上の子もお腹の子も同じくらいですね🥰お店行くと長袖とか売ってるの見て欲しくなっちゃいます!
    お得な時期に購入したいですよね(#•v•#)

• 8月14日
ぶんぶん🐝⋆゜

3人目妊娠5ヶ月ですが、すでに少しずつ集め始めてます!
私も上の子達のはほとんど無くて
性別も違う➕後期に入ると自宅安静で動けなくなってしまうので今のうちからちょこちょこと🙌
でも3人目ともなるとほんとに必要なものが分かってるし、あんまり買う物ないですね🤔

3兄妹mama🫧

私も上の子が夏生まれ、お腹の子は冬生まれ予定です🌷

新生児くらいの冬服は持ってないので10月ごろには買おうかな?と思ってます✨その頃なら冬服も出てきて可愛い服もありそうなので💓

今年はどこにもお出かけできないのでベビー用品を買いたくなる気持ちわかります🥰

はじめてのママリ🔰

私は11月に出産予定ですが、上が冬生まれなので着られるものは着せますが、下着やガーゼなどは新調する予定でいますがまだ買ってません😄💦
9月に入ってからボチボチ売り場見て、お得なのを見つけたいなぁと思ってます🙆‍♀️秋物少しずつ出てきてますが、秋冬服が売り場に揃ってからの方が可愛いのとか種類が増えそうなのでそれを期待してます😊

ままり

私は5ヶ月くらいから揃えてました!!
友達が切迫でずっと入院してたので念のため早く買いに行ってた方がいいよ〜
と言われたので😊

mama

上の子 冬生まれ
下の子 春生まれ
次の子 冬生まれ
です🙆🏻‍♀️

女の子だったら、買わないと😭と思ってます😇

30w手前くらいから徐々に買い足す予定です🙆🏻‍♀️