子育て・グッズ 生後1ヶ月の息子が、ミルクを飲む時に暴れて上手に飲んでくれません。何が原因かわからず、アドバイスを求めています。母乳実感の哺乳瓶を使用中で、乳首のサイズはSSです。 生後1ヶ月の息子が ここ2、3日前から ミルク飲む時にすごい暴れて上手に飲んでくれません… ちょっと吸って飲んでは暴れて泣き出してを 繰り返しながら飲んでます(><) 何が原因かわからないんですが、 同じような方いたらアドバイスを 頂けませんか😭?! ちなみに、ずっと母乳実感の哺乳瓶で 乳首のサイズはSSサイズです! 最終更新:2020年8月14日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 生後1ヶ月 乳首 息子 母乳実感 みあ(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント れもん 乳首サイズSに変えてみたらどうでしょう?? うちもサイズが合わなくて上手く飲めずに泣いて暴れて飲んでまた暴れて…を繰り返してた時にサイズ変えたらちゃんとのんでくれるようになりました😉😉 8月14日 みあ コメントありがとうございます! たまにSサイズを使ってみるんですが、それはそれで勢いよく出すぎてむせて泣き出してを繰り返します😭💦💦 Sサイズに変更して慣れさせた方がいいですかね😢? 8月14日 れもん 難しいですね💦 Sサイズで慣れさせてもいいかもしれないですね💦 1日2日で慣れてくれる場合もありますし…💦 それで無理なら1度戻してからSサイズで飲めるようになるまで待つ…とかですかね?😅 8月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあ
コメントありがとうございます!
たまにSサイズを使ってみるんですが、それはそれで勢いよく出すぎてむせて泣き出してを繰り返します😭💦💦
Sサイズに変更して慣れさせた方がいいですかね😢?
れもん
難しいですね💦
Sサイズで慣れさせてもいいかもしれないですね💦
1日2日で慣れてくれる場合もありますし…💦
それで無理なら1度戻してからSサイズで飲めるようになるまで待つ…とかですかね?😅