※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊活

妊活中の方排卵日何日前から仲良ししてますか??やっぱり数打ちあたれば、出来やすくなるのかタイミングだけなのか…

妊活中の方
排卵日何日前から仲良ししてますか??
やっぱり数打ちあたれば、出来やすくなるのか
タイミングだけなのか…

コメント

ママリ

2日前がいいって聞きました!私は奇跡的に2日前の仲良し一回で出来ました!!

• はじめてままり

はじめてままり

2日前の1回でできたんですかぁ🥺羨ましいです🙏🙏
    2日前の1回ではなかなかできないです🤯🤯

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

2日前から2〜3回トライした月もあったのですが、出来ず。。その月はちょっと諦めかけてとりあえずの1回だったのですが出来ました!
    私の友達も諦めの1発で出来たって人がちょいちょいいます😂

• 8月14日
  • はじめてままり

はじめてままり

なるほど🤔ありがとうございます~✩

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

素人なので正しいのかは分かりませんが、兵士は多く送り込んだ方が勝算は高いと思ってます😂
精子は3日間ほど女性の体内で生きられるといいます。
なのでへんな話3日に1回出しておけば、女性側には常に精子が駐在してるわけです。
これならいつ排卵しても準備万端ですよね。
1人目のときは新婚の盛り上がりで3日に1度の行為をしていて、1度も生理来ることなく妊娠しました🤰

• はじめてままり

はじめてままり

ありがとうございます~✩
    排卵日検査薬を使って前日狙ってますが、なかなかできずにいます😅回数やタイミングは重要ですが、もう半年以上の妊活していますが、なかなかなので体質の方に問題あるのかな?🤔と思ってます🙏🙏

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬を使って半年経っても授からない場合は病院へと検査薬の説明書に書いてありました!!

• 8月14日

私はいつが排卵日かわからないので、とりあえずおりものが増え始めてから検査薬を使い始め、1日おきにタイミングとりました。大体おりものが増え始めてから3日目くらいに陽性反応が出るので、連日にならないようにしています。
私は排卵期は連日でもいいのですが、主人が難しそうで(笑)

トモヨ

1人目排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日、2人目排卵日2日前と排卵日2日後と3日後にタイミング取って授かりました★

数打ちもタイミングも、どちらも大切だと思いますm(_ _)m