※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が仕事で出かけた後、家の鍵が不思議な状態になっていた。誰もいないはずなのに、チェーンが開いていたり音が聞こえたりして、状況が不可解。同じような経験をした人はいるでしょうか?

今さっき起きた不思議な話を聞いてください。
今日は旦那がお盆中に1度ある仕事の日でした。

旦那が出て行ってから息子にご飯を食べさせ、片付けをした後にトイレに行きました。
その時に、旦那が玄関の鍵を閉め忘れていることに気づき普通の鍵とチェーンのどちらも閉めてリビングに戻り時間経ち、息子をお昼寝させた時に私も一緒になって寝てしまっており、起きてすぐ大慌てて息子のご飯を作りました。
ご飯を作る途中に1度トイレに行くと、閉めたはずのチェーンは空いており、鍵は閉まっていました。
正直うちの家は建築家の義父が施錠の面で心配しており、入居した時にチェーンを切る以外の方法以外では入れないくらい徹底した設計をしてもらいましたので外から入るのは難しいと思いますが、朝昼寝する前に、お風呂掃除、洗濯機等々作業するため見て回っていますが誰もおらず何もいませんでした。なので内側に誰かいたと言うのも考えづらいです…家は10階で窓も開けていなかったので、やはり私の勘違いだったのでしょうか?
さっき鍵を閉めに行った際に聞いた音をさっきも聞いたのになって改めて思ってしまいモヤモヤしています。
こう言う体験したことある方いますか?

コメント

ミーナ

鍵ではないですが…
壁に接着したフックでつけていたカレンダーが( 多分)重みで落ちたとき、フックも一緒に落ちたはずなのに見付からなかったことがあります💦
カレンダーについたままということもないし、床にも落ちておらず…。近くの家具も動かしたり、あり得ないと思いつつ服のポケットや中も見てみたり…。
夫は出掛けていて子供が昼寝しているときなので、子供が拾ってどこかへ持っていったということもありません。ペットもいません。
不思議で仕方なかったですが、どうしようもなく、今日に至ります💦
なんか不思議なこと、ありますよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、不思議すぎますね。
    その後もフックは見つからなかったんですか?
    私は今日初めてなにこれって不思議な感覚がして怖くなりました😭

• 8月14日
  • ミーナ

ミーナ

見付からなかったんです😥私も不思議だし気持ち悪くて気になって何度も探すも見つからず…。
    結局その後引っ越したので、フックのことを気にすることもなくなりました💧

• 8月14日

そのくらいなら勘違いかな?と気にしませんかね🤔
うちはテレビなら消してお風呂行ったのに出たらついてた!とかはありました!
さすがに深夜急についたらヒッてなりましたが(笑)
あとたまにお風呂の時にドアが空いて誰かが部屋を歩き回る音がしてましたが、部屋中見て回って誰もいなかったら気にしないようにしてました!
音は近い時と遠い時があって、遠い時は隣や上から響いてそうですが、近い時は本当に近くて泥棒かとヒヤヒヤしてました😅(お風呂は玄関の隣とかです)
うちはテレビが原因みたいで処分してから不思議なことはなくなり、子供も「お化けいる!黒いの!」とか変な発言も無くなりましたが…
お盆前後は不思議なことが多くなると聞きましたよ😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎて旦那にも連絡したのですが、お前の気のせいだろ!笑笑って感じでした。
    確かに閉めた気がしたのにな〜としっくり来ず、でも開いてたということは気のせいだったんだよな〜と言い聞かせています…。
    テレビがついたり足音がしたりはないです!
    怖くなかったんですか?
    テレビが原因なこともあるんですね!?うちの子はまだしゃべらないので見えてるのかどうかも分かりませんが子供に言われると信じてしまいそうです😭
    いつもはこんなことなかったのでお盆関係ありそうです。

• 8月14日

退会ユーザー

うちの旦那もそんな感じですよ🤣
    なのでそうかも…くらいであまり気にしなくて済む時も多くて逆によかったかもです(笑)
    絶対勘違いじゃない時も信じてくれないのは腹たちましたが(笑)
    めっちゃ怖かったです😂😂
    幽霊も怖いんですが生きてる人間が1番怖いので、子供二人いるのにどうやって守ろう?!ってビビってました(笑)

うちの場合は、男の人の声が聞こえる(旦那にしゃべりかけられたと思った)、別室から物音(たまになにか落ちてたり)、テレビが勝手につく、お風呂の時の気配と足音…とか気のせいかな?とも思えるようなことが続いてました!
    そして怪我病気も突然多くなり、思い返すとテレビを貰ってその月には入院したりで始まってて😅
    ちなみにこれが原因だと思うって旦那に言うと、そのテレビは幽霊の噂話のある店舗から貰ってきたそうです。
    7月くらいには5日連続でおもちゃが突然鳴り出したりバグったりおかしく、子供も初日から「お化けいる!」とか言い出し、それ以降も「ヨシヨシしたの誰?(誰もしてない)」「黒いのいる!そこ!(白い壁のみ)」「(←その写真撮って見返してたら)あれ?白くなってる…」「(無音の中突然玄関に走り出し)パパどこ?音したじゃん!(これは何度かあります💦)」とか😂
    私もすりガラス越しに黒い影を見た事があって子供の発言にビビってました(笑)
    そういう時期もあると聞くので基本気にしないようにしてますが、そういえばテレビ貰ってきてすぐも2人とも夜泣きしたり上も「お化け!」ってテレビ指さしたり…はしてました💦
    不気味で処分しましたが、処分の前日辺りに…隣の部屋でニュース聞いてて題名?を言ったあとCMになりました。
    すると男女の会話だけになり、てっきり事件の取材を電話越し(女性の声がくぐもってた)にしてるのだと思いきや…
    すごく聞き取りづらくて内容は聞こえず、親しげ、そして女性が最後にふふっと笑ってまたCM。
    おかしいなと思って調べたりもしましたがそんな取材もCMもなかったです🤔
    そして処分後、おみくじと一緒に購入したパワーストーンブレスレットがその日のうちに切れたり(おみくじに欲を出せば苦汁をなめると書いてあってその通りに…)、お守りを旦那が洗濯したり(厄が流たと考えてます😂)はありましたが、お風呂の時の足音とかもですが不思議なことが全く無くなったのでやっぱりテレビだったんだろうなと…
    めちゃくちゃ長くてすみません😂😂💦

私も気にしてたから続いたんですが、あまりこういうのは気にしない方がいいみたいです!
    勘違いかな?お盆だから誰か来たのかな?くらいで深く考えないようにしましょ☺️🎶

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビのせいだったとは言え怖すぎます…😶
    うちでは足音も物音もなく見に行ったら鍵が開いてるって感じでした。
    さっき見に行ったらまた開いてて今回のは勘違いじゃないと思うので本当に鳥肌立ちました…
    確かに過剰に怖かったりするのは良くないって聞きますし、考えすぎると余計に目に入ってきそうなので、深く考えないようにしたいと思います。

• 8月14日
Huis

うちは昨日子供の夏服が1枚なくなっていることに気づきました!私がお気に入りのものなのでショックでタンスの中を全部見て、洗濯にも無いし、4月からずっと外出自粛していて着替えを持ち出すこともないので謎の行方不明です😔室内干しなので飛んで行ったとかもなく…。モヤモヤしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服ですか?
    確かに今はコロナで外出そのものの回数も減ってますもんね!普通の服でも目につきそうなのにお気に入りとなれば余計無くなると気になりますよね…。室内干しで飛んでいったこともないとなればなおさらですよね🤔
    私もモヤモヤしてきました…

• 8月14日
  • Huis

Huis

お盆だし不思議なことがあるともしや…と思ってしまいますね😂コロナだし子どもに何かある身代わりに服を持っていったのかと思い始めました💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    そう考えると怒りよりも感謝の方が大きくなりそうですね!うちもコロナで息子を連れてお墓参りも、仏壇に手を合わせることもできてないのではるばる見に来たんですかね?

• 8月14日
  • Huis

Huis

セキュリティしっかりされているおうちなのでそうかもしれないですね!ちょっと寝顔覗きに来たのかな☺️

• 8月14日
ama

私も鍵閉めたはずなのに開いてたとき、家中確認しちゃいます!!💦物置全部開けて😂
お盆だからどなたか見えたんですかね??

私は中学生くらいのときにお盆中部活でお墓参りにいけなくて、次の日家の中を歩いていたら服の裾を引っ張られたことがあります!

お盆って不思議なことが起こりやすいのかもですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、ありますよね😂
    同じ人がいて安心しました。
    私も布団の中から洗濯機の中お風呂場もぜーんぶ見て回ってしまいました。
    我が家は仏壇もないのでまさかと思いましたが、コロナもあり息子を連れて御墓参りに行けてないので、どなたか見に来たのかもしれません!
    服引っ張られるのは怖すぎて叫びそうです…

• 8月14日
みーりーママ

うちは玄関の鍵を閉めて寝たはずなのに翌朝開いていて旦那には閉め忘れでしょ?って言われたんですがやっぱり心配で警察に連絡したら指紋やら足跡とかとってくれて実際に侵入の後がありました😱が、なぜか誰かが侵入したのは確かなのに金品盗られたものはなく唯一あれ?っと思うのは夕食の残りを冷蔵庫に入れていたのですがそれがなくなっていて(笑)
誰かが入ってきて、ご飯食べて出て行ったっていう気持ち悪い結果がきました😂笑
警察の人にこんなことあるんですか!?って聞いたら「たまにね、あります。」だそうです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですか⁉︎
    チェーンとかも開けてくるってことですか?
    しかも金品目当てではなく食べ物食べるために…。
    怖い怖すぎます。
    やっぱり行きてる人間が1番なにするか分からないですね😦
    その後、何か特に気をつけてることはありますか?

• 8月14日
  • みーりーママ

みーりーママ

その後は玄関の扉丸っと新しく替えて外にセンサー付きのライトとカメラを置きましたよ🤣

• 8月19日