※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥︎♡
サプリ・健康

産後半月で乳輪の裏に1センチ未満のしこりがあります。1人目の時もできましたが、今回はなくなりません。乳腺の詰まりかもしれませんが、不安です。どうしたらよいでしょうか。

産後半月ほどですが、乳輪の裏?らへんに1センチもないくらいのしこりがあります。
1人目のときもできましたが、飲ませるとなくなったりしてたのですが、今回なくなりません…
乳腺の詰まりだと思ってるのですが、違ったらどうしようという不安もあります💧

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもできましたよ!
一応、乳腺のエコーしてもらいましたが、しこりかどは何もうつらず、おそらく肥大した乳腺でした🙇‍♀️

わたしの場合は数ヶ月していつのまにか消えたような、、?授乳するたびに小さくなったとかではありませんでした。

エコーで見て貰えば安心できると思うので、お時間有れば見てもらってください^_^

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

やっぱり可能性的には乳腺ですよね?🥺
    とりあえずしばらく様子見してみます…
    1ヶ月検診のときに聞いてみます🥺

• 8月14日