※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せろり
子育て・グッズ

子連れで買い物する際、車・自転車・ネットスーパーを利用するか教えてください。特に、徒歩10分以上かかる場合、2人のお子さんがいる方に質問します。

子連れの買い物、車で行きますか?自転車で行きますか?
それともネットスーパー利用ですか?

特にお子さんが2人いらっしゃる方にお聞きしたいです!

できればスーパーまで徒歩10分以上かかる方で🙏💦

コメント

R

車です!!     

mama♡

車しか考えられません😭

ほのち

車です😊
子供達連れてスーパーまで歩くと10分くらいかかりますが、車です🚘
理由は暑いのと、帰り持って帰ってくるのが重くて嫌です😅
ネットスーパーは高いし、やっぱり自分の目で見て買いたいです☺️

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

田舎で スーパーが車で15分かかるので
車以外はありえないです 😂😂

ママリ

徒歩圏内にスーパーない(歩いたら片道1時間以上かかる笑)ため、毎回車です!

にゃん

旦那がいる時に車で行きます!!

あとは、コープデリかネットスーパーです!!!

うるさいの2人連れての買い物なんて苦痛以外の何者でもないです
(´;ω;`)

せろり

皆さま
まとめてのお返事ですみません💦
皆さん、車なんですね!!やっぱり、車が一番便利ですかね😉✨荷物もありますしね!

わが家はスーパーが徒歩15分くらいの微妙な距離にあるので、天候が良い日は散歩がてらベビーカーで歩き、そうでない日は車という感じです。(最近は暑くて車しか無理ですが💦)
ただ、今は娘一人なのですが、二人目ができたら歩きはまずキツいし、やっぱり車かなあ…でも子乗せ自転車で頑張っている方も見かけるなあ…と、気になって質問させていただきました‼️

そもそも、スーパーまで激近のところに住んでいたら楽だったのかなあ…とか今更なこと(既に持ち家)を考えたりしていたので、車の方が多くて嬉しいです😆笑
回答ありがとうございます✨