コメント

じゃむ
えー全然気にせずあげてますよ🤣✌🏻
時間や心に余裕があるときは健康的な手作りご飯(幼児食)を作るようにしてますが、外食やテイクアウトは気にせずなんでもあげちゃってます!
マックのハンバーガーやポテトも食べるし。

ぬー
大人と同じものは6歳まで基本的によくないって言われてます。
発がん性のあるものや、将来生活習慣病に繋がるものばかりなので、体が未熟な幼児は食べてはいけないものがおおいからです。
他のママがあげてるから、であげると子供のリスクを考えると怖いです。
ママはほんとに大変だけど、薄めてあげたり、別で用意してあげられるといいですね😣
-
はじめてのママリ🔰
6歳ですか😳さすがにそこまで神経質にはしないつもりですが、3歳くらいまでは薄味を心掛けようと思います!
- 8月14日

退会ユーザー
1歳になってからは
大人と同じ物をあげてます!
少し水で薄める時もあります!
-
はじめてのママリ🔰
もう同じなんですね😊うちもたまにのテイクアウトなら気にせずあげようと思います!!ありがとうございました😊
- 8月14日

ダダンダン ◡̈
全然気にせず基本なんでもあげてます😂
人によるんだろうけど、うちは同じじゃないと怒るので…笑
普段のご飯は結局大人のご飯も食べようとするので、全てなるべく味薄めに作ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちも食い意地張ってるので大人の欲しがります😅大人のを薄めにするしかないですよね!たまにはテイクアウトで楽しようと思います😂
- 8月14日

まる
基本手作りで子どもに合った味付けにしてるんだからそのうち月に数回くらい外食やテイクアウトしても影響ないって考えでいます!
最初は結構気を遣っていておかし?外食?テイクアウト?とんでもない!って結構ストイックにやっていたのですが、保育園では割となんでも食べさせているみたいなので気にしなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ考えでした😊保育園はけっこう何でも出るみたいですよね!たまになら気にせずテイクアウトしようと思います😂
- 8月14日

退会ユーザー
1歳になってからは大人と同じもの食べてます😃リンガーハットのちゃんぽんとか、お寿司(生物以外のエビとか)も食べてますよ🙌
カレーは大人のは辛いので別にしてますが!
-
はじめてのママリ🔰
もう同じなんですね!その方が楽ですよね😂たまには気にせずテイクアウトします!笑
- 8月14日
-
退会ユーザー
別に毎日じゃないし、大丈夫だと私は思ってます😂
たまに楽しちゃいましょ😁- 8月14日
じゃむ
毎日じゃなければ大丈夫だと思ってます🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
普段は薄味の手作りなので、たまにならいいですよね😂うちの子もマックのポテト大好きです😅