インスタで商品の紹介?PRみたいなのってステマが多いんですかね...とあ…
インスタで商品の紹介?PRみたいなのってステマが多いんですかね...
とあるひとの投稿みたら、最初タグ付けなかったのに、後からみたら思いっきりPRって書いてあったんですがどうなんだろう...😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ステマだと思いますよ!
退会ユーザー
PR記載があるならステマではないと思います。
後から付けるのはちょっと悪質ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ステマではないのですかね💦
他の方から教えてもらったので気付いたんですが
SPONSORED
PREMIUMPARTONERの後付けが毎回あるのも何だろう思いまして😓- 8月14日
はじめてのママリ
ステマは、あたかも自身で購入して使用しているかのように見せかけて、
実際は企業からの提供で、SNS上での紹介や販売量によって金銭を受け取ることをステマといいます。
ですから、PR記載があるものはステマには該当しません。
他にもPR記載がなくとも、
金銭を受け取らずに、企業のご厚意での商品提供の場合もあるので一概に全てをステマと言ってしまうのは、実際にしていない人からすると、しっかりステマの意味を調べて!と思ってしまうと思います😭
しかし後付けは確かに悪質だなぁとは思います😂
-
はじめてのママリ🔰
詳しく説明ありがとうございます🙏✨
みんながそうではないですよね💦
とあるひとの後付けに関しては長いこと今まで知らなかったのでショックでした😭
しかも毎回やってるのを知りました...
他にもフリマサイトでインスタやブログでUPして何回も着てた服を新品未使用と売って被害に遭われた方もいるのを知ってそんなことまでやってるとは😓- 8月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😅
同じ月齢の子供の離乳食や成長の投稿があるので、ブログやインスタをよく見てるんですが毎回後付け多いので💦
楽天アフィリエイトのやつっぽいですが...