※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

魚の無塩で骨取りはどこで買えますか?生協は未加入で、コープやパルシステムを考えています。

離乳食に使う魚はどこで買われていますか?
鮭や赤身の魚に今後挑戦しようと思うのですが、無塩で骨が取ってあるお魚がどこかに売っていますか?😖
白身魚のときはお刺身にしたのですが、毎回お刺身を買うのも高くて…
鮭は骨なしとかたまに見たことある気がするのですが、マグロやカツオ?などもお刺身以外であるんでしょうか?😳

生協とかはまだやってなくて、コープやパルシステム を考えてます!

コメント

ゆう

ふつうにスーパーに売ってる切り身買ってます!
大変ですがほぐす時に骨がないかよく見るようにしてます😊
あとはラクなのは缶詰とかでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーに売ってるものを使われてるんですね!骨がないかよく見なきゃですね😂
    缶詰は考えていませんでした😳✨良さそうなのないか探してみます!
    ありがとうございます☺️

• 8月14日
  • ゆう

ゆう

ほぐすとき真剣です😂
    鮭だと比較的骨大きいのですぐみつかると思いますよ!
    こないだサンマあげる時小骨多くて大変でした😂

生鮭もお刺身ぐらい高いですけどね😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って骨とってあげてすごいです😭👏私は最初から楽しようとばかり考えてました🤣笑
    スーパー行って骨取り魚とか缶詰でなさそうだったら私も挑戦してみます😂

• 8月14日