※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出生届けの本籍の欄を書いていて今気付いたのですが、本籍を前の家の住…

出生届けの本籍の欄を書いていて今気付いたのですが、本籍を前の家の住所にしていました。それから引越して、かえていません💦今は他の方が住んでいるのですが、これはどうなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本籍なんて基本どこでも大丈夫ですよ😀
私が実家にいた時は、家族みんなどこかよく知らない人の家でした!
祖父宅にしてたつもりだったみたいですが、間違ってたみたいですw w
気になるなら本籍うつしてもいいかもしれませんね!
うちは義実家にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に問題ないならそのままにしときます🤣ありがとうございます!

• 8月14日

本籍はどこでもいいですよ❤️ディズニーランドとかもありです😂

ただ本籍をとるのにそこに行かなければならない、行けないとなると郵送となるので出来るだけ近いところとりやすいとろこがオススメです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ディズニーランド!!忘れないからいいですね💓☺️
    本籍いつもどこにしたかわからなくなるんです😅💦
    本籍何気によく使いますよね!!😳

• 8月14日