※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
サプリ・健康

最近腰が痛くて痛くて、主人にマッサージしてと頼んだら、骨盤なんかお…

最近腰が痛くて痛くて、主人にマッサージしてと頼んだら、骨盤なんかおかしくない?と言われたのですが、何が骨盤にいいのでしょう?
やはり骨盤矯正でしょうか?
骨盤矯正は痛いですか?
履くだけで骨盤矯正できるみたいな物は効果あるのでしょうか?

コメント

あんこ

素人が触って違和感あるなら整形外科が良いと思います

骨盤矯正は気休めにしかならないと思います

• あい

あい

そうなんですか?!
    整形外科で治りますか?!

• 8月14日
  • あんこ

あんこ

まずは治すというより、異常の有無を確認する目的で受診するのが良いと思います🌟

• 8月15日
ママになりたい!(29)

私は腰痛持ちで数年前にヘルニアをやりました!💦
整形外科はレントゲン撮って原因は分かりましたが痛み止めと体操を教えてくれただけで、治してもらえませんでした。
整体は医療行為ではないので診断してもらえないし、全て自己負担なので通うのは大変ですが、治しますよ!任せてください!と、いうところは探せばあるかと思います😌

まずは整形外科で診てもらって、その結果次第で先生からコメントがあるかと思うのでそれに従って生活しつつ、いい整体が見つかったらそこに通ってダブル活用するのがやっぱりベストだと思います!

でも注意点は、上の方が仰ったとおり整体はちょっと怪しいところ多いので(笑)、何箇所か体験して先生の腕とあんこさんとの相性を見極めてから決断した方が絶対に良いです!😅