※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごりんりん
妊娠・出産

橋本病で妊娠・出産された方いますか?

橋本病で妊娠・出産された方いますか?

コメント

うめりんこ

はい、しましたよー(o^^o)

• いちごりんりん

いちごりんりん

ありがとうございます♪

• 7月5日
ぱぴこ

妊娠しましたよϵ( 'Θ' )϶

• いちごりんりん

いちごりんりん

おめでとうございます✨😄

• 7月5日
はるち

小学生頃から橋本病(甲状腺機能低下症)を患っています。
現在二人目妊娠中です!
一人目の時と同様、かかりつけ医と相談の上、通常は3~4ヶ月に1回の血液検査のところ、毎月の検査かつ投薬量の調整で安定させています。
長男は1歳5ヶ月。よその子と比べようはないですが普通に健康(たまに風邪などはひきますが)発達も著しい遅れなどはありません。
私も一人目の時は何か影響があるんじゃないかと心配しましたが、きちんと治療していれば大丈夫ですよと言われました。まぁ健康な方と比べればもしかしたら大なり小なり影響はあるのかもしれませんがこればっかりは仕方ないですからね(^^;

• いちごりんりん

いちごりんりん

不安ありますよね。詳しいアドバイスありがとうございます♪

• 7月5日
ママリ

出産しましたよー!
生後17日目の赤ちゃんいます!
ずっとチラーヂン25飲んでいて、妊娠直後に数値が悪化したのでチラーヂンは50になりました。
薬の処方量変わっただけで、他は何も変わりありません!
橋本病は薬さえちゃんと飲んでいれば、普通に妊娠出産できますから大丈夫ですよ♥(o^O^o)

• いちごりんりん

いちごりんりん

妊娠したら、チラーヂンを2倍にしないといけないと医師にいわれました。安定するといいですね。

• 7月5日
くー

出来ましたよ(*^^*)
私は、高校生の時に、甲状腺癌になり手術を受け、それからずっとチラーヂンを服用しています。
橋本病も持病としてもっています。

妊娠中は、2か月に1回病院で、血液検査をして、様子を見ました‼︎
薬も服用しました!

出産後は、完母ですが、薬も服用してます!先生に、服用しても大丈夫で、赤ちゃんに影響はないと言われました‼︎

最初は、色々心配だったんですが、赤ちゃんも無事健康に産まれてきました!なので、妊娠も出産も大丈夫ですよー♡

• いちごりんりん

いちごりんりん

詳しいアドバイスありがとうございます♪安心しました。

• 7月5日
眼鏡ザル

3人目出産後、橋本病になりました。今は四人目を妊娠中です。妊娠しずらいと聞いていたのに妊娠しました。
赤ちゃんも順調です。
しかし、橋本病って辛いですよね。あたしは疲労感が半端なくて、でも、数値は安定してるので薬は飲んでいません。一生付き合わないといけないし、嫌になります。

• いちごりんりん

いちごりんりん

橋本病は身体のきつさが半端ないですよね。

• 7月5日
ママリ

私は一人目出産半年後に橋本病が発覚しました。
それからはずっと薬飲んでます。

二人目欲しくて、でもネットで見ると妊娠しにくいとか色々見ちゃったりして不安でした…(;_;)
でもママリで質問させていただき、妊娠出産されてる方がいることを知って勇気を貰い妊活続けることが出来ました!
そして妊活5ヶ月後に妊娠が分かり、今のところ順調に育っています☆

検診が楽しみでもあり不安でもありますが、元気に動いてくれてるのを見ると赤ちゃんを信じよう‼って思えます!
出産するまで不安は消えないかもですが、無事妊娠出産されてる方がいらっしゃるので授かれたことに感謝して元気に育ってくれることを願いたいと思います‼

• いちごりんりん

いちごりんりん

私も勇気もらえました。ありがとうございます✨😄

• 7月5日
もっぴー

はい(*´艸`*)橋本病患っています。
結婚前の健康診断で発覚し、数値が落ち着くまでは妊活NGされていましたが、🆗出てから数ヶ月で妊娠しました。
毎月検査してもらい、正しく薬を飲んでおり、産婦人科にも診療内容を連絡してもらっていてたので安心して今日に至ります😊混み合っている産婦人科では聞きにくい血液関係の質問などは橋本病側の病院で聞いたりしてます〜

• いちごりんりん

いちごりんりん

妊娠おめでとうございます。

• 7月5日