※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園決定後に退職すると、入園は取り消しになりますか?

育休前の職場に復帰予定で保育園入園の申請をし、入園が決定したけれど、その職場を退職する場合、保育園の入園は取り消しになりますか😞?

コメント

ダンボ

新しい職場を探さないと退園になります!入って1ヶ月以内とか3ヶ月以内とか決まってた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰せずに辞める場合でも、その期間内に新しい職場に再就職すれば大丈夫ですか??

• 8月14日
  • ダンボ

ダンボ

自治体によってだと思いますが私のところは3ヶ月以内に決めて就労証明を出さないといけないです!
    新しく探す場合もその最初に出した育休前の同じ時間で働かなければなりません!それより少なくなると出されてしまいます!激戦区だと、、

• 8月14日
Maddie

自治体によって違うかもですが…

勤務条件(時間)が異なると厳しくなります。就労時間でポイントが決まるので、そのポイントに変更が出る(ポイントが下がる)と、それよりポイントが高い方がうかるかと思います。