コメント

まんまみーや
リセットするたび、途方に暮れますよね…😢
病院通って一年くらいで、卵管の周りが癒着してる可能性大ってことがわかり、ダメ元で人工授精1回だけして体外受精にステップアップし、1回目流産→2回目無事授かりました!
体外受精、私は採卵がとても痛かったり自己注射が怖かったりしましたが、一度にたくさんの受精卵ができるので、なんだか嬉しいですよ😊着床してないですが、我が子みたいで🥚✨
移植する時、今回移植する胚の写真がみれたのですが、それすら愛おしかったです💓
移植は全然痛くないです!
採卵も痛くなかったっていう友人もいますよ!

ルト🔰
リセットする度泣きたくなりますよね😭人工授精5回挑戦してから体外にステップアップしました。
私は体外やってよかったです‼️私の通っていたクリニックでは5個以上卵子が採れることが確定している場合採卵時全身麻酔だったので全く痛く無かったです😂
卵子がたくさん採れたので半分を顕微、半分を体外にしましたが軽度の授精障害が発覚して今まで人工授精でかすりもしなかったのに納得しました💦
移植1回目はダメでしたが2回目で息子に会えました👍
-
☆
ありがとうございます✨
生理来るたび毎回涙出てきます😭
ステップアップして妊娠されたと聞くと励みになります★
前向きに頑張りたいと思います!- 8月14日

ミャーショ
生理来る度涙が出るのほんと分かります❗️😭💦
私は、早く原因を突き止めたかったので自己流妊活半年で不妊治療専門病院でいろいろ検査しました。そこで女性不妊がわかったので、タイミング、人工受精経ずにすぐにステップアップしました🙌✨
通院開始から検査や卵管造影や子宮鏡を行って約5か月で妊娠に至りました😊
皆さんもおっしゃってるように、ステップアップをすればきっとやって良かった💕!て思える日が近づくと思います🙇♀️
体外始めたら、逆に早く治療を進めたいので、早く生理来て〜。って思うようになりました❗️
採卵や移植は痛そうだったり怖かったりすると思いますが、妊娠、出産の喜びはきっとそれ以上、何にも変え難いと思うのできっとみさんも大丈夫ですよ🥰💕
-
☆
ありがとうございます✨
今年30歳になり周りは子供だらけ焦ってしまい毎回泣いてしまいます😭
妊娠できるように前向きに色々と頑張っていきたいと思います!- 8月14日
☆
ありがとうございます✨
お腹も痛いし憂鬱です…
ステップアップして妊娠できたんですね😊
採卵、自己注射言葉聞いただけで怖いですがこの手で我が子を抱いてみたいんで前向きに頑張りたいと思います!