コメント
はま
親戚の子は1年半きていなかったです!だからといって安心ではないですが、そういう人もいるって事です😅
不安を拭いたいなら受診する方が自分も納得できると思いますよ
☆peony☆
妹は授乳してるけど一年過ぎてから生理が来ましたよ。
一年すぎることは普通かと思います。
二人目考えてるなら断乳もしくは卒乳したほうがいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね💦
2人目のためなら卒乳しなきゃですよねー😂- 8月14日
新米まま
私は産後1年半ですがまだ生理再開してません。先日子供が小児科にかかった時に先生に相談したんですが、授乳してたらこないかもねーって言われました。授乳やめてもこなかったら産婦人科に受診してみて。と言われましたよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
授乳中は来なくてもあり得ますよね。
卒乳したくないー😢- 8月14日
-
新米まま
卒乳寂しいですよね💦
おっぱい飲んでる姿もかわいぃし、今しかこの姿見れないですもんね。私は2人目考えてないので自然に卒乳待とうと思います‼︎- 8月14日
-
はじめてのママリ
ほんと寂しいです。
ほんとは、もっとゆっくりでもいいなと、思うんですが仕事の関係もあり、すぐできなかったらどうしようというのもあり😂
残り少ない授乳楽しみます笑- 8月14日
4兄妹♥4A
2人目3人目は産後1年4ヶ月で生理再開です。
断乳して1ヶ月後に生理きました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはり断乳してからですよね。。- 8月14日
らぴす
私気になって調べたことがあります。その時見つけたグラフを添付しますね😃一年たっても生理が来ない方も少なくないみたいです。
授乳しているとホルモンの影響で生理再開が遅くなるものだと思います。
おそらく受診しても断乳(卒乳)をまずは勧められてしまうと思います💦
第二子がすぐほしいのでなければ、授乳頻度がもっと下がってくれば生理が再開することもありますし待ってみてもいいと思います。ただ、妊娠したら一般的には大事をとって子宮収縮を促してしまう授乳は避けるものかと思うのでそこの兼ね合いも考えつつがいいかなと思います🍀
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!グラフありがとうございます!
皆さん悩むことですよね💦
たしかに妊娠したら授乳しない方がいいですもんね!- 8月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
まだ大丈夫だろう!って思ってました😂