搾乳器の消毒方法について教えてください。搾乳器の洗い方や煮沸の方法、使用薬液について教えてほしいです。哺乳瓶と同じように煮沸すればいいのでしょうか?
いつもお世話になっています。
搾乳器にの消毒方法について教えてください!
私は今、完母で育てていて普段は直接おっぱい飲ませているのですが、最近乳腺炎になり飲み残しとかがあるとまた詰まっちゃうのでは!と思い、搾乳器を今日購入しました!
そこで、搾乳器ってどうやって洗ってどうやって煮沸したらいいの?と思っています。
(ピジョンの手動のものです)
哺乳瓶だけの煮沸は哺乳瓶が7分、乳首が3分でやってるんですが、搾乳器ってどれくらいやればいいのでしょうか!?
薬液もありますが、それだと子供が嫌がるので全然使ってません。
わかる方お願いします!
- まーーーみ(8歳)
コメント
うさみみQ
ピジョンの搾乳器って最初分解したかたちじゃないですっけ?そのまま部品部品洗って薬液つけて、一度洗って干して使ってます!
まーーーみ
コメントありがとうございます!
多分分解された状態ですね!
こんなに部品あるの…とちょっと驚きました
うさみみQ
最初組み立て方わかりにくいですが、一度したら意外と簡単ですよ~
毎回洗うときめんどくさいですが笑
搾るやつは中に水がたまりますので、薬液つけた後は中に溜まったの振って出さなきゃです💦
まーーーみ
今日使ってみました!
私とっても面倒くさがりなのであれ、大変ですね(笑)
薬液は何だか怖かったので煮沸してみました!
うさみみQ
私もめんどくさがりなんで、あまり分解せずに洗います笑
消毒方法は色々あるので、お好みでよろしいかと思いますよ😊