※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週目で子宮が小さい気がして心配です。稽留流産でも子宮は張ることがあるでしょうか。検診まで不安です。

いま妊娠13週目なんですが今朝早く仰向けで転がっていると子宮あたりが張っている感じがあって、手を当ててみたらお臍の下あたりにボールくらいの大きさの物があって子宮かな?ってなったんですが、妊娠13週ってもっと子宮大きいはずなんですが大丈夫なのか心配で( ˃ ˂ ; )

出血などは今までなかったんですが稽留流産ってもし流産していても子宮は張ったりしますか??

検診がやっとお盆明けにあるんですが大丈夫なのか不安です。

コメント

yyyy

子宮筋腫ありますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで言われた事ないのでないと思います( ˃ ˂ ; )

• 8月14日
  • yyyy

yyyy

子宮筋腫がある人は、たまにぽこっと硬いのが出るのですが違うっぽいですね💦

お腹張るとき、下腹の一部分だけ張ることはありますが
    13wだとそれも早すぎますもんね💦

稽留流産でそのようにぽこっと張るなどは聞いたことないです!
    知り合いで稽留流産してしまった人は、全くの無症状でした。
    下腹部痛などは大丈夫ですか?
    結局病院で診てもらうしかわからないので答えになっていなくてすみません😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じになるのは初めてなのでびっくりしちゃいました😂

まだつわりもあるしたまに子宮近くがちくちく?したりするので流産になってない事を願っときます😭✨

相談乗ってくださってありがとうございます♥︎

• 8月14日