コメント
退会ユーザー
できないなら無理にしなくても良いと思います😥
幼稚園ではしてない子がほとんとです。
はる
マスクをつける練習として、なるべく着けるようにしていった方が良いと思います😊
息子は今幼稚園プレに行ってて、2歳児はプレ中つけられない子もいるからつけてなくてもいいけど、年少になったらつけなきゃ行けない場面も出てくるからマスクは必ず持ってきて、なるべく着けるように声かけとか練習していきましょうという方針です😊
息子は2歳になったらちょこちょこ着けるようにして、今では外では必ずつけてます。
車の中は外していいよと言ってるので、 車に戻ると
マスクいい? って私に確認とってから自分で外してます😊
-
はる
あ、でも今は真夏なので、暑いので秋からでもいいかもしれません⭐️
- 8月14日
-
ちょび
そうですね。
夏は、「暑い」から、余計に付けたくないでしょうし、その気にさせるには、気候が良くなってからの方がいいですよね!
でも、付けるようになったなんて、偉いですね🤗
息子の通う幼稚園でも、保護者はもちろん、子供にもマスクを付けさせることを習慣化させています。
最初は、(我が子もそうですが)外す子もそれなりに見かけましたが、通わせる身としては、やっぱりよその子にも、マスクはつけていてほしいというのが本心で…😅
やっぱり嫌がらない程度に、付けさせていくしかないですよね💦- 8月14日
-
ちょび
うちも、そういう車内光景よくあります。
聞いてから外してくれるところが、
可愛いですよね。
微笑ましくなりました🤗- 8月14日
はち🐶
ゆっくり練習していけば良い思います✨散歩中も今日は行きだけマスクしてみようとか室内ではしっかりつけようねとかやってみた結果外ではマスクが身につきました!あと、なんでつけなきゃいけないのか説明もしました😊
息子の幼稚園では必ずマスクをつけて登園なので早めに慣れさせておいて良かったと思ってます🤔
-
ちょび
やっぱり練習しなきゃ、
見に付きませんよね。
最初は、嫌がるもの…
うちの息子も、苦労しました😅笑
説明もやってみようかなと思います!
息子の幼稚園も、マスク必須派です。
付けておいてくれれば、我が子の予防にもなるし、よその子にも、できれば付けておいてほしい☺️💦
インフルエンザの流行が始まるまでに、ゆっくり嫌がらない程度に頑張りたいと思います😁👍- 8月14日
退会ユーザー
マスクつけると、これが出来るとか、いうのはどうですかね🤔
正直、小学生未満のマスクって意味あるのかなって思います。
完全対策はもちろんだけど、今は大人でマスクって人目気にしてつけるのが、大半ですし…
うちの子もそうですが、マスクしてる子供…マスク口見えてる子、結構いますし…
これからマスクは必須になると思うので、「マスクは、〇〇の切符だよ」とか、マスクをつけるメリット?みたいなので、克服するようにするのはどうですかね🤔
-
ちょび
たしかにそうですね。
きちんと予防できる付け方をしている人なんて、大人でも、そうそういない…💦
「切符」作戦、2歳児にはわかりやすい説明だなと思いました😁
やって見る価値、アリだと思います!
ありがとうございます!!- 8月14日
achaco
室内に入るときはつけるようにはしてますが、嫌がったり途中で取ったりしたら、無理につけてないです!
2歳未満の子と2歳って変わらないですよね😅
うちはアンパンマンのマスクにしたり、ママやパパとお揃いだね〜とか言うと喜んでつけてます😂
-
ちょび
ちょうど同い年さんですね😃
そうですよね。
やっぱり2歳児って、難しい時期ですよね💦
アンパンマンのマスク、たまにしてる子見かけます。
生地とかでもあればいいのですが…- 8月14日
ちょび
無理に付けさせることで、
逆に口元触るとかありますもんね。
難しいところです💦