※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
その他の疑問

妊娠中にコンビニの夜のバイトはやめておいた方がいいですか?

妊娠中にコンビニの夜のバイトはやめておいた方がいいですか?

コメント

a

夜って意外とやること多いし、品出しとかでしゃがんだり立ったりで大変だと思います(>_<)

sakusachi

ご自身が平気なら平気ですよ。妊娠中にコンビニ夜勤に限らず夜勤をしている妊婦さんは沢山いますよ(^^)

あやち*

コンビニは立ったりしゃがんだり
飲み物コーナーのクーラー
ガンガン効いてる所に入って
品出ししたり忙しい時間帯って
カウンターの中ワタワタします🙌
ぶつからないようにお腹庇い
ながらお仕事するのは辛いですし
他の従業員の方にも気使わせると
思います(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)

Somama

コンビニ、意外にハードですよ(>_<)
やめておいた方が無難だと思います。。。
私は、コンビニでバイト中に、腰のヘルニアになりました(;^_^A

もともと働いてて、レジ以外は座っていられて、他の仕事は一緒のスタッフがやってくれる!とかの条件があれば出来ると思います(;^_^A

初めてのママリ🔰

コンビニじゃなくても 夜の仕事は身体に負担になるので やめといた方がいいと思います!(><)

わたしも飲食店でしたが 妊娠前は夜11~12時くらいまで働いてましたが 旦那さんの会社の出産経験ある主婦さんに 夜働くのは負担になるから、、と言われ 妊娠してからは夕方の6~7時くらいまでにしてました!
( 今はバイト自体辞めましたが )