※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

悪阻がひどく、家族の食事を用意する気力がありません。コンビニやスーパーの食事は避けたいですが、田舎でナチュラル系のお店もなく困っています。冷凍食品を使った簡単な料理法や良い方法があれば教えてください。

ただいま絶賛悪阻中です。本日から本格的な嘔吐が始まりました。現在、吐き悪阻、食べ悪阻、匂い悪阻、頭痛あります。

家族の食事の支度をする気力がありません。

自分の食べるものすら用意するのが億劫です。

ただ、家族にも自分にもコンビニやスーパーの弁当は避けたいなと思っています。特に私の方は味と匂いに敏感なのでコンビニやスーパーの惣菜特有の添加物の味?みたいなもので気持ち悪くなってしまいます。そして田舎なのでナチュラル系のお店も近くにありません。

冷凍食品に少し手を加えてホームフードみたいにできる裏技や、何かいい方法などあったらぜひ教えてください。

旦那が食事を作ってくれていますがお恥ずかしながら、家事と育児と仕事の両立限界も近いと思います。
よろしくお願いいたします。

コメント

kokko

今日からきたんですね😭
つわりピークの時の料理なんてとてもじゃないけど🙅‍♀️
ミックスベジタブルとひき肉を茹でてカレーにしたり、冷凍野菜は役に立ちますよ!レンチンで和え物など作れますし🥬
牛丼のもとに冷凍の根菜入れて炊き込みご飯とか(肉、魚でも)、カット野菜と卵でスープにしたり、とにかく時短で簡単に作ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりつわりでも皆さん料理されてるんでしょうか??😭😭
    とにかく匂いもダメなので、作られるものは限られますが、牛丼とか炊き込みご飯とかめっちゃいいアイディアですね!
    オンしてそのままあとは食べてねーって寝室にも行けるし!
    どうもありがとうございます!!

• 11月22日
kokko

いや、つわり酷い方はしてないとゆうか、出来ないと思います😭
私はピーク過ぎてから少し作り始めました😵‍💫
匂いダメだと何もかもきついですね😭
とりあえず炊き込みご飯で栄養とって腹満たして!って感じです🥹
とんでもなくきつい時期ですが、どうか無理なさらず!!