※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

陣痛が痛くて2人目を考えるか悩んでいます。友人も同じ経験で、2人目を産むか悩んでいます。他の方はどうでしたか?

陣痛、痛すぎた方🙋2人目考えてますか?2人目産みましたか??
私は促進剤使ったせいなのかは分かりませんが痛くて痛くて本当に辛くて、もう二度とあの経験をしたくなくて……。
赤ちゃん見ると可愛いなぁとは思いますがまた陣痛なんて……って思うと無理だな、って思っちゃいます。
旦那も、あんな風になってる嫁ちゃんはもう見たくない、死んでしまうと思って怖かったと言ってました😅💦(陣痛中は痛いと泣き叫んだりベッドの柵に頭を打ち付けたりして、陣痛が収まると急に意識を失う、を繰り返したらしい。痛くて陣痛長くて記憶があまりない。)
私の友人も1人壮絶な出産を経験した子がいて、その子ももう二度と産みたくないと言ってます🤯
それでふと、2人子供がいる方の陣痛は、痛いけどもう一度耐えてみようと思えるレベルの痛みだったのかな?それとももう二度とあんな思いしたくないけどやっぱり子供が欲しいと思ったのかな?と思いました!
母にその話をしたら
え?!そんなに痛かったの!?私は陣痛中に寝ちゃったくらいだったよ!確かに痛いは痛いけどそんなんじゃなかったわぁ〜と。
みなさんどうでしたか?✨

コメント

痛すぎて吐きました😂
上の子の時も下の子の時もゲロゲロ吐きました笑
力入れないでー踏ん張らないでーと言われましたが無理でした😂
お陰で上の子の時は自然に切れて縫う箇所が大量に出来るわ
下の子の時は血が700ml以上出て出血多量になるわで
散々でした😂
でも、もう1人くらい欲しいなー。って感じです笑

はるな

1人目は大きかったので早めに促進剤使って出産しました。
陣痛も痛かったけどもう全部痛かったです💦
会陰切開も麻酔なしで痛かったし中が裂けて縫うのも麻酔なしだったから産んだ後も叫んでました笑
最後産むのは上からはお腹押されて下は鉗子使って、もう2度と産むもんかって思いましたよ。
2人目は旦那が望んでいたので自然に任せていました。
1人目のお産思い出してかなり怖かったけど1人目よりも全然楽でした。陣痛は痛いですけどね😅

私も促進剤つかいあまりの痛さに意識失いました😣しかも後半は陣痛の痛みすら感じないくらい意識が朦朧としてて気づいたら吸引して産まれてました!
ですが産後すぐに2人目を授かり妊娠がわかりはじめに思ったのがまたあの痛みを味わうのか、、でした笑
でも意外と2人目は冷静でいられましたが1人目よりも時間は短かったですがかなり痛く3人目はもう無理、あの痛みは味わいたくないと思いました笑
3人目欲しいですがあの痛みに耐える自信がないです😣

あなたのママ

24時間陣痛、クソ痛すぎて泣き叫び、吐きながら陣痛に耐え、それでも赤ちゃん降りてきて来てくれなくて、促進剤投与お腹をぺったんこになるほど押され、呼吸器も付けました汗
私ももう二度と経験したくないなぁと思ったけど、やっぱり欲しいと思ってしまうんですよね

ひよ

本日午後に2人目出産しました!!
産後ハイ状態で眠れないです😅
私も1人目促進剤で腰をハンマーで砕かれているかのような陣痛…。
叫びっぱなしでしたよ💦
21時間かかりました。
産後も会陰切開の傷は痛いし、痔にもなって…前も後ろも痛くて😭
円座クッション使っても痛くて座ることも困難でした…
もう2度と出産なんて‼︎と思っていたのに本日出産しました☺️
2人目だし少しは楽かな〜という淡い期待は打ち砕かれました🤣
予定日超過でバルーン挿入+促進剤のコース…おまけに上の子よりデカくてなかなか出でこなくて。
私も柵をバンバン叩いたり、足を壁に打ち付けたり😱大変な騒ぎでした‼︎まるで動物園状態🦁
でもやっぱり我が子を見ると可愛くて可愛いくて❤️❤️
でも次に産むなら絶対!無痛分娩にします‼︎もう年齢的にも体力的にも無理ですが😅

その

私も促進剤使いました。
まぁ、出産なので痛くないとは言えないですが……痛いのは当たり前ですよね………。

あの痛みを味わいたくないから出産したくないとは思いません。

レモン🍋

何故か陣痛が腰にのみ集中してました😅痛すぎて体力も消耗し難産で最後分娩の時に促進剤使いました😅もう絶対産まないって言ってました笑!ですが、最近2人目が欲しいと願っている自分がいます🤣不思議ですね笑!

はじめてのママリ🔰

痛かったので、2人目計画無痛を選びました。陣痛から無痛で産める予定でしたが、計画無痛を予定していた日より先に陣痛が来てしまいましたが・・・😱笑

はじめてのママリ

痛すぎました、産んだ瞬間に2人目なんて到底無理だと主人に言いました😓本当にトラウマになって痛すぎて、産んだら痛み忘れるっていうママ友が信じられませんでした😅
痛みに関係あるか分からないですが、私も促進剤使いました😵

なので、2人目は無痛分娩にしました!めちゃめちゃめちゃめちゃ良かったです🥺10万以上しますが、余裕でその価値あります。

はじめてのママリ🔰

私も促進剤2日使って産みました〜😭
薬の効きが良い体質みたいで開始30分でもうクライマックスの時と同じ強さの痛みが来てたので本当に死のうかと思いました😂笑
陣痛室に窓があったら多分飛び降りてたと思います笑
でも促進剤使わなければここまで強烈な痛みは最後の方までないって話も聞くし、無痛分娩もあるし、逆に陣痛の痛みのMAX値を経験したのかもしれないから2人目の時はもうちょっと冷静に産めるのかなぁとか思うと2人目欲しい気持ちになります😂笑
陣痛の痛みももう朧げな記憶になってきてるので(痛過ぎたから脳が勝手に記憶から消してるのかな笑)2人目欲は出てきてますね〜😂笑

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

私も1人目の時はバルーンか促進剤のどちらか使ったのですが腰の痛みが集中してました。呼吸法が上手く取れなくてつい力んでしまってたのですがその都度看護師さんが一緒になって呼吸を整えてくれたり分娩室入ってからは10分で出てきてくれたので出産自体も楽でした。
私は割かし1年くらい経ったら痛みを忘れてました🤣
2人目の時は陣痛が夜中だったので眠気が来ると陣痛が遠いで長引くので2人目のほうが大変で未だに記憶に残ってます😫

たろぴママ

陣痛痛すぎて、辛かったです😂

息子が大きかったので促進剤を使ったんですが、それでも生まれてこなくて、陣痛中気を失って、緊急帝王切開で出産しました😅

2人目が出来たら帝王切開確定ですが
後陣痛と傷の痛みが辛すぎて今でも忘れられません🥺

今二人目妊娠中です✨
陣痛はどうしようもない激痛。もうどう表現したらいいのか分からないくらい頭おかしくなりそうなぐらい痛かったです。
切って縫った後のお股も痛いし、二度と経験したくない痛みですよね。でもその時だけなんですよね。その出産の時だけなんですよね。その痛みがずーっと続くわけじゃないって私は思います!産まれたら痛みから解放された!!ってゆうのと10ヶ月間お腹にいてどんな顔なんだろ〜!元気に生まれてきてくれるかな〜!って思ってて待ちに待ったご対面のときでその時の幸せって他じゃ味わえないですよね😊
陣痛だけじゃない、つわりが辛かったり産まれてからも寝れない日々が続くって1人産んでるからこそ分かるけどもやっぱり欲しくなっちゃいました。笑
元々一人っ子は絶対嫌だったので陣痛とか関係無しに2人目っ!って感じですね。1人目の時はつわり酷かったのでとりあえずはそっちの恐怖の方が強かったです😂

私も促進剤使いました。
最初から緊急帝王切開に切り替える可能性があると言われていて、切り替えると言ったのになかなか切り替えられなかったので不謹慎ですが痛すぎて早く切って!と思ってしまいました😅
結局吸引で生まれたのですが、産後の最初の一言は「二人目とか無理!」でした(笑)
それでも元々二人が良かったのもありますがすぐに二人目産みたくて今妊娠中ですよ😊
とは言え、つわりが全くなかったのでそう思えただけで、つわりが酷ければやっぱり二人目は無理と思ったかもしれません。

ねはやらママ

5人出産してますがどの子の時も痛かったです😅
4人目は同じく促進剤を使っての出産だったので1番辛く、トラウマになりました💦
5人目は無痛で産む気で妊活したので陣痛の怖さは大丈夫だろうと思ってましたが結果的に無痛の産院へ行けなかったので自然で産みました😊
進みが遅かったので途中で促進剤を提案されましたが拒否しました😂