※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおっぱい吸い習慣でイライラすることはありますか?足や首、背中が痛くなります。理解してくれる人いますか?

赤ちゃんにおっぱい吸われてて、たまにイライラしてしまうことってありますか?

赤ちゃん可愛くて愛おしくてたまらないんですが、
おっぱい吸いながら寝てるときがあるですがそれが長くて😨
長いときは30分とか1時間とか寝てるのに吸ってて離そうとすると目はつぶってるんですが、
おっぱい探して泣きそうになるので慌ててまたおっぱいくわえさせる😂って感じなんです!😂

態勢的に長くなると足が痛くなったり首やら背中も痛くなって、『いいかげんにしてくれ〜、まだ吸うんかー!!イライラ

みたいな感じにイライラの感情が出てくるときがあります😱
この気持ち理解してくれる人いるかな?

コメント

おっぱい星人ですね😂😂
かわいいです😂❤

添い乳楽ですよ〜😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございましたー🥺
    添い乳したことないんです😳やっぱ楽なんですねー!やってみようかなー😂

• 8月16日
りぃ

イライラしてましたよ😅
いつまで吸ってんだーはよ寝てくれーって毎日イライラでした笑笑
まだまだつらいけど、いつかは終わりが来るので頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかった!😭思う方がいるのが知れて安心しました!😭
    ありがとうございますーー😭頑張ります✨😭🥺

• 8月16日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはやっといま断乳に踏み切って数日経ちました
2歳2ヶ月です😂笑

妊娠してからも先生からはお腹が極端に張らなければ吸わせていいよと言われてましたが子供のおっぱいへの執着としつこく吸うことにイライラしてしまって断乳を決意しました😭
妊娠中なので乳首も敏感で痛いんですよね🤣笑
なので痛いしお腹の上にドンと座ってくるのもイライラしちゃうし良くないなと思ってやめることにしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てるはずなのに離すと同じくしつこく吸うので😂ほんとイライラしますよね😂
    妊娠中だと尚更大変ですよね😵イライラポイント多いだろうなと想像できました😂😵

• 8月16日
なな

今は完ミにしましたが
そんな時ありましたよ😂

私3ヶ月手前くらいで
やっとおしゃぶり
してくれるようになったので
30分くらい経っても起きない時は
壁にもたれて一緒に寝るか
そーっとおっぱい離して
おしゃぶりと入れ替えたり
してました😉!

たまにおっぱいじゃないって
気づかれて起きてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね😂よかった!意外と皆さんあって私だめなのかな?と思ってたので安心しました!😂
    おしゃぶり買ってはみたけど、使ってないですがやっぱ使えそうですね🥺

• 8月16日
S⭐️T

可愛いですがあまりに長かったり離した瞬間に泣かれるを繰り返すとイライラする時あります😅
本当あちこち痛くなりますよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🥺
    ほんとあちこち痛いです😭😂
    わかってくださる方がコメントくださって、心強いなと思いました🥺

• 8月16日
はじめてのママリ

しょっちゅう思っていました😂
授乳してるときが1番幸せって先に子供を生んだ友達が言っていたのでそうなのか!とたのしみにしていましたが私は授乳の時間が好きではなかったようです😂

早く終われーいつまでくわえてるのかなーとかそんなことばっか考えてて上の子のときは添い乳のコツがつかめず余計イライラ(笑)下の子のときはあっという間に添い乳に切り替えて少しイライラ軽減でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🥺
    そーなんですね!わたしはおっぱいが最初ほとんど出なくて吸ってる姿が可愛いとか思う余裕すらなかったですが、おっぱい出るようになってからその気持ちもわかるようになりましたが、やっぱり寝てるのにずっと吸ってて離すと寝てるのに泣いて吸わせてを繰り返すと『いいかげんにしてくれ〜』と思ってしまいます😂
    わたしは添い乳したことないのですが、コツがちるんですね😵💦
    楽になるなら添い乳トライしてみようと思いました🥺

• 8月16日