※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
妊娠・出産

生後16日目の子を母乳で育てていますが、授乳時に洋服やクッションが濡れてしまいます。皆さんはどう対処していますか?また、外での授乳方法も教えてください。

今、生後16日目の子を母乳で育てているのですが、
おっぱいが結構出て、交差横抱きで飲ませている時に息子の洋服や授乳クッション、洋服が結構濡れてしまいます。
皆さんどのようにして濡れないように対応してますか?
また、外で授乳する時もどのようにしてるか教えてくれると嬉しいです。

コメント

さや

母乳パッドをあててるブラにそのまま片方を収めておいて吸収させるか、ティッシュ当ててました😂
外でも飲ませる方以外はブラの母乳パッドに吸わせる感じです🤔

• かほ

かほ

回答ありがとうございます。

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

射乳反射でブシャーと出る感じですか?授乳クッションにはバスタオル、赤ちゃんの首周りにガーゼを置いてました!

• かほ

かほ

回答ありがとうございます。
    ポタポタ垂れる感じでブラには母乳パット、子供の肩あたりにはガーゼを当てているのですがガーゼは染みてしまう感じです。
    たまにむねをつたるように垂れるので洋服が濡れる感じです😂

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポタポタ出ますよね💦ガーゼから染みるのを防げず、その頃は服にたくさん母乳のシミができていた記憶があります🤣

• 10月22日
リ

普段はブラジャーに母乳パット仕込んで、
飲む時はガーゼなどを挟んでました!

• かほ

かほ

回答ありがとございます!

• 10月22日