介護パートで4時間働いている女性が、時間を延ばすことを上司に提案したが、他の従業員から必要ないと言われ、ショックを受けています。自分の仕事ぶりに不安を感じており、辞めるか悩んでいます。
介護職でパートをしてるんですが、9-13の4時間しか働いてません。
扶養內です。
最近、もう少し時間延ばせんない?と言われたのでいいですよ。って言ったんです。
昨日、会社の飲み会があってそこで
いつもは正職が4人に自分が入って4.5人で仕事回してます。ですが上司から4人で仕事まわせるようになったよね。って言われました。けど、違うおばちゃんは気を遣ったのか4.5人いるよ!って言ってくれました。
来月から時間を延ばそうとしてる人を目の前に4人でまわるあなたは、いらないよって言われてるみたいでショック。確かに仕事ができてないのは認めます。自分なりには一所懸命やってるつもり。
ウチがいらないなら辞めようか迷ってます。
受け取り方なんですかね。
お酒の席だから仕方ないんですかね。
- ミニー
コメント
桃🍑
上司が現場入ってる人であればその人数での仕事回しの大変さを考えて以前と比べて、4人で仕事回せるようになったねと正職の人たちをほめたんじゃないのかなぁ?と思いました☺️
現場に入ってなくてそういう人は現場の状況読めてないので気にしなくていいと思いますよ
元々介護士してましたが、人手はは多い方がいいです、ミニーさんは必要とされてますよ☺️
ミニー
みんなが頑張ってるは認めます。マイナスに捉えすぎなんですかね。
いらないなら時間を延ばす必要ないのかとおもって