※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
広H∧L
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の臭いに悩んでいます。どんなシャンプーが効果的でしょうか?

9ヶ月の息子の頭の臭い!
が気になります。肌が弱いのもあり、コラージュフルフルのリキッド洗顔やイオンの全身シャンプーで髪身体を洗っています。
が、なかなか頭皮の臭いが消えません。皆さんはどんなシャンプーを使っていますか?また赤ちゃんシャンプーから、子供用の、シャンプーに買えましたか?

コメント

みきっちゅ⭐

うちのこも最近臭いです。汗ですかね~…💦

みゆー

長女がやはり赤ちゃんの時、全身泡シャンプー使ってたんですね。
毎日洗ってるのにめっちゃ臭い笑
なんでだろー?ってずっと不思議だったんですが、とりあえず一歳までは赤ちゃん用以外怖くて使えなかったので、一歳すぎからようやく、体はビオレ、頭は子供用のトリートメント入りのシャンプーにしました!
そしたら臭いも消えイイニオイ笑
肌がまだ敏感な赤ちゃんだと怖くて使えないですが…なので9ヶ月の二女はベビーせっけんで全身洗ってます。
イイニオイですよ(ㅅ´ ˘ `)♡
ベビー用なので敏感肌にも良いと思います!