コメント
退会ユーザー
気にしすぎだと思います😅
まっぴ
100円だし仕方ないかも、、😭
-
ayaloha333
確かにそうですね。。
もう100均のお皿は買わないようにします💦- 7月4日
とと
親戚の医療関係者が100きんのお皿は
絶対使ったらだめ!
とくに中国製!
って言ってました💦
-
ayaloha333
やはりそうですよね。。怪しいですよね。。処分しようと思います(>_<)
- 7月4日
退会ユーザー
100円ショップの陶器一時期有害物質で問題になりましたよね💦
柄付けが日本と中国ではやり方が違うらしく、安くする為に温度とか色々と問題があるみたいです( *_* )
うまく説明できないので「100円ショップの食器 安全性」で調べるといいかと💔
子供用のプラスチックの食器なんかも私は買わないようにしてます💦
-
ayaloha333
そうなんですね💦
知らなかったです😭
調べたら色々出てきて、尚更気持ち悪くなりました。。😖- 7月5日
ローズルビー
私は9年ほど100円ショップで働いていました。
その際に聞いたのは、物が良いものはセリアへ行くそうです。セリアへ流通したあとの半端なものが他の100円ショップへ流れているそうです。
確かにセリアはシリーズで食器があります。
色々と物がいいのは100円ショップはダントツでセリアがトップクラスと言われています。
確かに100円ショップが大好きで、あちこち行きますが、品揃えがいいです。
問題の食器は店頭へ持っていってもらうといいかと思います。マニキュアの時の様に成分的に問題ありで、全商品回収という場合もありますので…。
-
ayaloha333
セリアがクオリティいいんですね!
てっきりダイソーが1番だと思っていました(>_<)
私が購入したのはダイソーです💦
不安なので、ダイソーに持って行こうと思います😣- 7月5日
tarapi
100均の食器類は中国製品なので
避けた方が良いです。
たしか、有害物質で問題になったのありましたよね?
たしかシリコンカップだったかな?
発ガン性物質です。
私、100均でシリコンカップ買った事あるのですが、薬品の匂いがはげしく、危険を感じて捨てた事あるのですが、その後、ニュースで発ガン性物質の事を言っていました。
-
ayaloha333
発ガン性物質は怖いですね。。
私が購入したものは陶器ですが、模様が変わってきていたのでビックリしました💦
100均に限らず、口に入れるものは特に中国製は危ないのかもしれないですね。。- 7月5日
ayaloha333
ですかね。。ありがとうございます💦