コメント

くらげ
保育士しています。
子供の性格にもよりますが絵本中の姿は半々くらいだと思いますよ。どちらかといえば反応してくる子の方が多いかなあ。
自分のこと後回しな子もいますね!😂
くらげ
保育士しています。
子供の性格にもよりますが絵本中の姿は半々くらいだと思いますよ。どちらかといえば反応してくる子の方が多いかなあ。
自分のこと後回しな子もいますね!😂
「友達」に関する質問
園の先生の ごめんね→いいよ が絶対ではなく、 許せないくらいなら、いま無理して許すことないよ! の指導の仕方どう思いますか? 私はありだと思っているのですが 旦那はなしだといいます。 うちの子が加害側でお友…
先日、子供の誕生日の日にお友達3人からプレゼントを貰いました! プレゼント内容が、、Aさん(子供の好きなキャラの鉛筆など500円程)Bさん(ダイソーのペン)Cさん(Cさんが持ってる子供が好きなキャラのキャップ)こんな感じ…
小3意地悪な子への対応について。 幼稚園の時から意地悪で頭を悩ませているお友達がいます。 家が近くクラスも離れることなくここまできました😓 ずっと都合の良いように使われています。 最近新しく仲良くできるお友達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考になりました!
ありがとうございます😊