コメント
くらげ
保育士しています。
子供の性格にもよりますが絵本中の姿は半々くらいだと思いますよ。どちらかといえば反応してくる子の方が多いかなあ。
自分のこと後回しな子もいますね!😂
くらげ
保育士しています。
子供の性格にもよりますが絵本中の姿は半々くらいだと思いますよ。どちらかといえば反応してくる子の方が多いかなあ。
自分のこと後回しな子もいますね!😂
「2歳児」に関する質問
幼稚園こども園にかよわせてます。2歳児クラスです。 朝はバスで帰りは車でお迎えです。お迎えの時、前は担任の先生が一緒に出てきてくれて、少し話ができていたのに、 最近は子どもだけが出てきて、先生は子どもか他の子…
皆さんの保育園の連絡帳はどれくらい細かくその日の様子が書かれていますか? 今1歳児クラスで、今日何をして遊んだか、どんな様子だったか3〜4行に渡って書いていただいてます。 2歳児クラスやもっと上の学年になったら…
言葉が全くありません。 もうすぐ2歳になる男の子を育てています。来月2歳児健診ですが、発語が全くありません。自己主張は激しくなってきてるのですが、要求はいまだにあーとか指差しとかです。こちらの言葉はだいぶ理解…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考になりました!
ありがとうございます😊