※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

赤ちゃんの首から腐った匂いがして、シワにカスが溜まっている気がします。泡で洗っても匂いが取れません。同じ経験ありますか?

なんか赤ちゃんの首から腐った匂いがします。
シワのところにミルクなどのカスが溜まったのが原因な気がします。
泡で洗っているのですが匂いが取れません。
同じような形いましたか?

コメント

チーズ

義理の姉の赤ちゃんが、同じでした

はじめてのママリ🔰

ちょうど1ヶ月検診を終えた頃においがして赤くかぶれてきたので皮膚科行きました!
赤ちゃんは皮膚が重なるから必ずこうなってしまうのよ〜日中も濡らしたガーゼで優しくふいてあげてねと言われました😌
皮膚科ではロコイド軟膏もらってすぐ治りましたが、市販のでもポリベビーはおすすめです(ステロイド入ってないので)😊

ピケ

シワに白いカスはついてませんか??
洗っても簡単には取れないです💦
首や脇のシワによく汚れが溜まっちゃうそうで、放っておくとジュクジュクしちゃうそうなので、しっかりガーゼで拭き取ってあげるといいらしいですよ😌
かといって強すぎてもよくないですが💦
力加減だけ注意です☺️

チーズ

赤ちゃんミルクをはきますか?

あーぱん

生まれたときの薄皮?みたいのや、汚れなどで白いカスはありました!
優しく擦らずお風呂で拭ってましたけど、腐った匂いはしなかったです😓
赤ちゃん!って感じの匂いでした😅

ふじこ

うちもなりました💦
赤くなって居たので皮膚科に行き軟膏貰ったら良くなりましたよ😊