※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

歯磨きの際にジェルを使用し、歯の裏まで拭き取りにくいです。最後に麦茶を飲ませても大丈夫でしょうか?

歯磨きの際にジェルを付けることにしました。
まだうがいが出来ないので最後に拭き取るようにしていますが歯の裏までは拭き取りにくくて表面だけになってしまいます💧
最後に麦茶は飲ませていますが、これで大丈夫なのでしょうか?

コメント

しろ

麦茶じゃ着色が気になりますね💦飲ませるならお水の方が良いですよ💦

• さ

そうですか!
    お水に変えてみます!

• 8月13日
🙊

うがいしなくても良いジェル使ってます☺️

検診の時に少量なら大丈夫だからと私は拭き取りもしてませんでした💦

歯磨き後はフッ素が取れてしまうので、飲み物は飲ませないようにしてます🙌🏻

• さ

うがいしなくても良いジェルとはどういう物でしょうか!
    教えていただきたいです!

• 8月13日
  • 🙊

🙊

これ使ってます😊

• 8月13日
ママ

ジェルはうがいしなくていいですよ~チェックアップのこの種類とかです!
歯医者に売ってたりドラッグストアにもあります!

• ママ

ママ

先に歯磨き粉で歯磨きして最後に洗った歯ブラシにジェルをつけてささっと全体磨く感じです!
    フッ素が口に残るのでうがいは30分後とかがいいです!

• 8月13日