コメント
❦ちな 17 年子ママ❦
私ならなしです。。。
ママリ
私もなしです💦
生卵と牛乳を使ってる時点で
お弁当には不向きだと
思います💦
-
にこママ
火を通してもですか??
- 8月13日
-
ママリ
水分がどれくらい染み込んでるか
わからないのに
サッと焼くだけだと
生の部分がありそう。
もし、しっかり焼いても
水分率が高いので食中毒とか
怖いので私ならお弁当には
持っていきませんね。- 8月13日
-
にこママ
なるほど〜、ありがとうございます!☺️🙏✨
- 8月13日
-
にこママ
ちなみにサッと液につけて焼くのはじっくりいつも焼いてますよ☝️
まだあんまり生卵食べさせるのは家でも不安なので😅- 8月13日
COCORO
卵と牛乳…の組み合わせはやめてたが安心だと思いますよ??
-
にこママ
火を通してもですか??
- 8月13日
ママリ
火通ってても卵焼きですら危ないので私もやめるかもです😭💦
15分後に食べるなら持って行っても大丈夫そうですが、、
-
にこママ
え!卵焼きも危ないんですか!?
- 8月13日
-
ママリ
みたいですよ!完全に火が通ってるように見えても半熟な部分があるとそこから菌が湧くみたいなので、どうしてもいれるときはチンして入れるといいようです!
- 8月13日
-
にこママ
今までチンなんてしたことなかったです!
なんならスクランブルエッグとかも柔らかい状態で入れたりしてました🤣
お弁当、困りましたね〜😱- 8月13日
退会ユーザー
昔学生の頃おばあちゃんに頼んで作ってもらってお弁当として持って行ってました♫
20年以上前の話し🤣
まぁでも…大丈夫ですよとは言えないですよね。
でもけっこう大丈夫でした(笑)
-
にこママ
食べるまで常温保存でしたか??
私も薄ーく一瞬しか液付けないし弱火でじっくり焼いたりするし平気だろと思ってましたがまさかの卵焼きも危ないと教えてもらって驚きを隠せません🤣- 8月13日
-
退会ユーザー
昭和の頃なのでバリバリ常温放置でしたよ🤣
冷めてからアルミホイルに包んでくれてました❤️
思い出しちゃった。
懐かしいなぁ(笑)- 8月13日
-
にこママ
20年前の気候とかも違いますしね😩
私もおばあちゃんが作る銀紙に巻かれたノリが所々はがれたおにぎり大好きでした🥺❤️
おばあちゃんの作るものってなんであんなに美味しいんですかね🥺❤️❤️- 8月13日
-
退会ユーザー
今信じられないくらい暑いですもんね😵💦💦💦
でも食べるまで涼しい場所に置いとけるなら持って行っちゃいます♫- 8月13日
-
にこママ
ありがとうございました!
- 8月15日
ちびじんべえ
パン屋さんでも室温でフレンチトーストが売られていることを考えるとアリなのかもしれませんね。
保冷剤をつけたらどうですかね?🤔
-
にこママ
確かに!!売ってますね🤔
あれは何か保存料使ってたりするんですかね??
食べるまでは保冷剤、食べる前に少しチンしてもらう…とか…??- 8月13日
はじめてのママリ🔰
大丈夫じゃないですか?
正直、フレンチトーストもダメ。
卵焼きもダメなんて言ってたら何でもダメかと思いますけど(笑)
白米だって充分水分がある食べ物ですからね。
保冷剤いれて、保冷バッグに入れて持たせるしか無いかなと思います。内容がどうであれ、夏場のお弁当としては😊
-
にこママ
そうなんですよ…私が思いつく簡単なお弁当の中身ってほぼダメじゃ…と思って😩
結局は自己判断、自己責任でしょうけどアリ派の意見も聞けて良かったです☺️- 8月14日
はじめてのママリ🔰
北海道に長く住んでいたのでよく持っていてました~☺️
夏場に持って行ったかは覚えてないですけど、私なら保冷剤ガンガン詰めて持っていきます(笑)
-
にこママ
北海道だとお弁当あんまり悩まなくても良さそうですね😍
アリ派の意見も聞けて良かったです☺️🙏- 8月14日
にこママ
理由はなんでしょうか?🙏
❦ちな 17 年子ママ❦
冬ならまだしも、どんだけ涼しい場所で保管しても夏で食中毒とかあるので私なら絶対なしです
下ごしらえから衛生面を考えてしても、夏場はやめとくべきです。冬場は作る方いると思います。
にこママ
なるほど〜、ありがとうございます☺️🙏✨