
魚のレシピ。うちの母が肉屋で働いているので実家にいるときは毎日お肉…
魚のレシピ。
うちの母が肉屋で働いているので実家にいるときは毎日お肉料理で、週に2回魚料理があるかでした。
結婚して、夫と娘がなかなかの魚好きで、レパートリーが増やせないものかと思っています。
今作れるのが煮魚、焼き魚、照り焼き、南蛮漬け、天ぷら、団子汁?くらい(魚の種類はそのときでそれぞれ🐟🐠)ですが、他に何か子どもでも食べやすい魚のレシピはありますか??
特にタラ、いわし、アジあたりで何かレシピを知りたいです😰これらは私が作ったものだと子どもが食べなくて(-_-;) 秋刀魚、鮭は何故か狂ったように食べます。。
分かりにくい質問ですが、よろしくお願いいたします!
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
タラはムニエルとか餡かけ(茸とか冷蔵庫にある野菜)
いわしは、大葉梅肉チーズを巻いて天ぷらとかフライ
叩いていわしバーグ,あじバーグ
アジフライ
小アジで唐揚げ
今思い付くところではこんなんを作ってます🙋

mako
タラ→ムニエル(カレー風味にしたりもします)、フライ、幽庵焼き、みりん干し、野菜と一緒に土鍋蒸し、味噌汁に入れる
いわし→内臓をとって干物、フライ、竜田揚げ、野菜と一緒にチーズなどかけてオーブン焼き、トマト煮、南蛮漬け
アジ→開いて干物、フライ、竜田揚げ、蒲焼き、焼き漬け
など作ります💡
子供が食べやすいかは怪しいですが…うちは子供達が割と何でも食べてしまうので😅
ママリ
ありがとうございます✨
豊富で素晴らしいです!😊
ちなみに宜しかったらタラの餡かけの味付け教えていただけますか?
一度してみましたが(ポン酢ベース)変な食べ物になってしまいまして、、