娘がおむつ交換台から転落し、1メートルの高さからおでこの上に落ちました。症状は赤みや泣き声がありますが、5時間後には普通に遊んでいます。病院に連れて行く必要があるかどうか心配です。明日まで様子を見ても大丈夫でしょうか。
娘が今日おむつ交換台から転落しました…
ベルトはきちんとしていたのですが、グルングルンと
してそのうち抜け出してしまったようで、
おむつ捨てる数秒の間に落ちました。
たぶん、1メートルくらいの高さがあったと思います…
・打ったのはおでこの上あたりで、未だに赤い
・落ちた後はすぐ泣きました
・泣き止んだ後は目の焦点もきちんと合い、呼びかけに反応し
ニコッと笑いました
・転落から5時間ほどですが、今のところ嘔吐や変わった様子はありません、家の中でも普通に歩き回り遊んでいます
結構な高さから転落して、病院に連れて行かなくていいか心配です。😞
明日まで様子見て、変わりなければ、特に連れて行かなくて大丈夫でしょうか😞
- あさくま(5歳4ヶ月)
久しぶりのママリ
今日一日様子見てなんともなかったら大丈夫だとおもいます
ママリ
数日間は常に見ていてあげた方がいいかと思います😖!
今まで元気だったのに急に様子がおかしくなることもあるそうです!
うちの娘が、抱っこされてる時に落とされたのですが、
すぐに泣いたし大丈夫かな?と思っていたら頭蓋骨骨折していました。大丈夫だと思うけど念のため病院へ行ったら…って感じでした。
病院でも数日はモニターを付けて急変しないかずっと見てもらっていました💦
何もないといいですね😭😭!
-
あさくま
返信ありがとうございます!😢
そうでしたか…頭が凹んでた感じってありましたか?娘が他は何も変わらないのですが打ったオデコの所が少し凹んでいるような感じがして…- 8月13日
-
ママリ
凹みはせずに、むしろ腫れてタンコブになりました😭
凹んでいるのは心配ですね…😭- 8月15日
ぽぽろ
頭を打ったなら、今からでも病院に行った方がいいと思います😭💦💦
コメント