コメント

ゆいx
ちゃんとした絵じゃなくても、絵の具で綺麗に色を好きに塗らせるだけでもありだと思います😊
よく遊びで娘が幼稚園時代はやらせてました😆

はる
自由に書かせます😊線グチャグチャ〜だけでも子供は何かを書いたはずなのでそれでよしです⭐️
もし、子供が これは 〇〇〜って言ったら、説明を端にかいたりしてます😊
-
cotati
そうですよね!
子供の書きたいものを
かかせた方が良いですよね^_^
ちなみに
クレヨン、絵の具、
色鉛筆なども
選ばせてやらせてあげた方が良いですかね?^_^- 8月13日
-
はる
どれにする?って聞いて答えられるならやりたいようにさせてあげたら楽しいと思います😊
でも、年少さんだと水彩画は紙がふやけすぎて破けるかもしれないので、私はとりあえず提出用はクレヨンかクーピー、ペンあたりの無難な感じを勧めるかもです笑- 8月13日

ぽん
年少さんなんてそんなんじゃないですか?うちの子も顔?って感じの程度ですが、これはかーちゃん、これはアンパンマン、これは~ってお絵描きしてます。絵の課題なんて大袈裟に考えず、好きなものかいてーとかママの顔かいてーとか~に遊びに行ったときのことかいてくらいのヒントで自由にかかせてあげたらいいかなと思いますよ😉
-
cotati
そうですよね^_^
真剣に考えず
子供が好きな絵を
書けば良いですよね♡
なんだか
みんなはどんな感じなんだろーと、、
うちの子だけ
下手くそに書いてきたらどうしよう、とか思ったり、、
考えすぎですね!^_^
アドバイス下さり
明確になりました!
ありがとうございました(>_<)- 8月13日
cotati
なるほど、良いアドバイスありがとうございます(>_<)
絵の具良さそうですね♡
参考になりました♡