※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

38歳で妊活中の方や出産された方いらっしゃいますか?二人目を希望していますが授かれるか不安が襲ってきます。

38歳で妊活中の方や出産された方いらっしゃいますか?
二人目を希望していますが授かれるか不安が襲ってきます。

コメント

いいとも

一人目36歳で出産、現在39歳になったばかりですが、妊娠し来年2月に二人目出産予定です。
二人目が一年半授かれず、途中短期間ではありますが不妊治療に通ったりしました。
一年過ぎてから徐々にですが諦めもつくようになり、妊活を意識しなくなったら気が楽になったのか、授かることができました🙂

35歳で結婚して、36,38,40で出産しましたよー

⭐︎

36で出産、今年38の今まさに妊活中です!
排卵日付近狙ってタイミング取るも3回リセット😭
年齢の事もあるので直ぐ病院通い出しました!

もともと

38歳、妊活中です!
1人目体外受精だったので、治療なしでは無理だろうから…と2人目諦めていましたが、急に病院行こう!と思い立ち、今月から妊活始めました💦

私は1人目もなかなか授からなかったので、また辛い思いするのかなーと今から憂鬱になっています😥

リサ

今月で38です!
不妊治療で病院通いはしてないですが、流産体質なので産婦人科で潜在性プロラクチン血症の薬だけ処方して貰って週1で飲んでます。
タイミングも月1で4か月程続けてとってますが、全然駄目です。

かわっこ

私は誕生日来たら36歳になりますが2人目妊活中です。
1人目の産後から生理不順で今なお、定まらないという状態です😓😓
1人目産んで7年経ちますが、仕事と
家事と育児で毎日慌ただしくて…なかなかすんなりいきません。
病院に行きたいですが、なかなか時間とお金がなくて行けてないです😭
周りはどんどん3人目を出産してて
焦って、凹むことも多いです。
やっぱり30代後半になると通院したほうがいいですよね😭😭

はじめてのマリリン

38で出産しました。
ストレスのない状態って大事だと思いました!
内膜症待ってますが、2ヶ月目で妊娠できました。