※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

子どもは2人でいいと思っていたが、3人目が欲しくなって悩んでいる。現実的には2人がベストだが、可愛さに引かれる。同じ気持ちの人はいるかについて相談したい。

子どもは二人でいいと思ってました。
二人目産むときも、つらすぎてもう絶対産みたくないと思いました。
でも、二人目見てると赤ちゃんが可愛すぎて3人目欲しくなっちゃいます...
二人目が4歳になった頃に3人目でもいいかなぁとか思いますが私はその頃34か35です。
でも、現実的には二人がベスト...
お金もそうだけど、体力的にも...
でも可愛いなーー😭😭😭
2人育児の今ですらヒーヒーで、もう本当に毎日ドタバタしてるのに、3人目欲しいと思っちゃうこの気持ち...
なんなんだろ。笑
同じようなかたいらっしゃいますか?🤣

コメント

さらい

もう産めないけど三人いたら楽しいだろうなって思います。

• ゆり

ゆり

3人いたらすごく賑やかそうですよね🤣❤️

• 8月13日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

私も最近、やっぱり赤ちゃん可愛いなぁと思ってます😊

でも、私が妊娠中にドラブルありすぎたので、3人目はないなぁと思ってます。
が、密かに上も下も小学生ならアリかも🤣なんて思ってます🤣
でも、そしたら私は40ですが🤣🤣🤣

• ゆり

ゆり

私も悪阻やばい人なんでそこは悩ましいです...上に手がかからない時期なら3人目溺愛しそうです。笑

• 8月13日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

確実に溺愛ですね🤣
    何しても許しちゃいそうですよね🤣

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私はもう年齢的にも子宮の状態的にも2人で終わりですが、私があっぷるりんごさんの状況ならチャレンジします!
4歳くらいになると手も掛からなくなってくるし、上の子も戦力になりますよ☺️
本当に無理な時は悩むことすら出来ない、どうしようか悩めるのなら行ける!と聞いた事あります😆

• ゆり

ゆり

わー、ほんとですかー、そう言われると挑みたくなります🤣💕

• 8月13日
おにおん

2人男の子なので次は女の子だったら産みたいですが現時点でいっぱいです😂

• ゆり

ゆり

わたしも、3人目女の子って確実なら産みたいです!笑
    2人目男の子でめちゃくちゃ可愛いんだけど、3人目出てきてくれるなら女の子がいいです🥺

• 8月13日
るん(25)

子供3人欲しいな〜と思ってます🥺!
今二人目妊娠中で、あぷるりんごさんと同じく二人目が4歳くらいになったら3人目妊活したいな〜と思ってます!
私の場合はまだ二人目も産まれていないので、この先どのくらい大変かによってまた色々と変わっていくと思いますが、今のところは3人欲しいです!
ただ、つわりが辛すぎてトラウマなのだけが乗り越えられるか不安です😂

• ゆり

ゆり

私も私もです!
    悪阻やばくて1人目のときは入院し、二人目のときは気を張ってるのもあり前回よりはマシだったけどやはりやばくて実家に帰ってました。その時1人目は1歳数ヶ月だったから帰省できたけど、3人目産む頃上の子たちは小学生や保育園とか行ってたりすると、悪阻で実家に帰省するのも出来ないなぁとか思ったり...😭
    過去になると悪阻も懐かしい思い出だけど、当時はほんと辛くて辛くて😞😞

• 8月13日
  • るん(25)

るん(25)

入院されるくらい辛かったんですね😭確かに帰省できなくなるのを考えると大変ですよね、、、、。
    つわりの時期本当に辛いですよね。
    メンタルかなりやられました😭

• 8月13日
ays

ずっと2人でいいと思ってましたが、2人目の赤ちゃん感がなくなってきたぐらいでもう1人欲しくなり…😂
相談した結果下の子と2学年差で産める間にできなかったら諦めようってなって、今妊娠初期です😆
まだ病院に行けてなくて、お腹もしょっちゅう痛くなるので不安しかないですが😣
無事に出産できたとしたらその時は35歳です😅笑

• ゆり

ゆり

3人目妊娠されてるんですね🥺羨ましいです!🥰
    無理なさらないでくださいね!
    私二人目女の子希望で姉妹を望んでたんですが男の子で、男の子めちゃくちゃ可愛いしたまらないんですが、やっぱ服買いに行ったりするのは女の子が断然楽しくて、3人目が女の子って確実なら産みたいです😭💕
    わかりますー、今2人目がハイハイしだしてまだ可愛いけど、なんかこのまま成長止まってくれないかなって思っちゃって🥺💦赤ちゃん可愛すぎますーーーー😞❤️はぁーーー、どうしよう。金銭面もすごく不安です😂3人とも大学行かせられるだろうかとか...

• 8月13日
パワフルmama

私も今3人目の妊娠にに気づいたばかりです!産む歳は37の年です!体力💦確かに不安です笑
できるしこ頑張ろうと思ってます☺️

• ゆり

ゆり

妊娠おめでとうございます🥺💕
    羨ましいです!🥺
    3人目選べる女の子ほしいです〜男の子だったらワンパクそうだしてんやわんやしちゃいそう🤣🤣

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

めっっっっちゃわかります!!!
ワンオペの日はイライラしたり自分に余裕が無くなったりする日もあるのに、もう1人いたらなぁなんて考えちゃいます💕3人兄弟憧れますよね!

わたしも2人目を29で産んでるので同じくらいです!
あまり歳を離すと出産が大変になるし、
あとは将来の学費が不安で不安で💦
でも頑張って働けばなんとかなるかなーと考えたり、グルグルしてます。
悩みますよね。。

• ゆり

ゆり

私も頭ぐるぐるしてます...泣
    3人とも大学行かせられるかなーとか...
    しかし子供部屋2つしかないし!とか🤣
    もうひとりいたら賑やかになりそうですよね🥺
    あー、少し離して産むか、でもすぐにでも欲しい気もするし...悩みまくりです😂

• 8月15日