※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぱんまん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています。離乳食を始めたけど、ミルクの回数を減らすべきか悩んでいます。現在1日6回、合計860ml飲んでいて、量が少ないため病院で指導を受けています。熱中症も心配です。

6ヶ月、もうすぐ7ヶ月になる子供を完ミで育ててます。
現在、離乳食を始めているのですがミルクの回数は減らしていったほうがいいんでしょうか?
ミルクは1日6回でトータル860mlくらい飲んでいます。
1回に飲む量が少なく、病院でこまめに飲ませるように指導がありました。
ミルクの回数を減らすとだいぶ飲む量も減ってしまい、この時期熱中症も気になってしまいます…(麦茶はあまり好きではないようで飲んでくれません😭)

コメント

yuppi#♡

うちも麦茶デビューさせましたが口から全部出します😂まだ一回食なのでミルクの量減らしてません🍼200ml×4回か5回です😊二回食になったら減らそうか迷ってますが、しばらくは200mlで作って残すようなら減らそうかなと思ってます😉

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

うちも1回食でこれから減らそうと思ってます。
    急に始めたらびっくりするんじゃないかなと思って徐々に慣らせようと思ってやってみたんですがあまりミルクを飲んでくれませんでした😅

• 8月13日
りい

離乳食始めるまでは3時間経つか経たないかで泣いて欲しがってましたが
今は5時間ぐらい開くようになったので
200ml×4回.5回になりました。
前までは200ml×7回とかでした😂

麦茶を白湯と割っても駄目ですか?
うちの子はそのままだと飲まず白湯で割れば飲んでくれるので
お風呂あがりとか散歩帰りにあげてます!

• ぱんぱんまん

ぱんぱんまん

時間を空けても泣くことはないんですが、なければ飲まなくてもいいやみたいな感じの子供なようです😥

白湯で割ってみたんですがまだ濃いんですかね?飲んでくれませんでした💦

• 8月13日