コメント

退会ユーザー
実家もマンションで今もマンションに住んでいます!
アパートでも、1階か2階かによってだいぶ変わると思います😭
もし2階でしたら、とにかく足音の騒音防止はした方がいいです😭
下の方の性格によっては不動産通してかなりクレーム来るかと思われます💦

はじめてのままり
最近までアパートに住んでいました!
積水ハウスの1階に住んでいました。
上の階のかたは男性一人暮らしでやはり足音は響きましたが、両隣のかたの音は全く聞こえませんでした😊
気を付けていたのは、涼しい日でも子供がうるさくしそうだったら窓は閉めてなるべくクーラー使っていました😣💦
-
RまHま
コメントありがとうございます!
1階の方が気兼ねないですかね?💦そうなんですね!!参考になりました!ありがとうございます!- 8月13日
-
はじめてのままり
1階の方が気は楽ですね💦
防犯とか虫の問題はありますが…💦
今はマンションに引っ越しましたが、子供が走り回ったりオモチャを床に叩きつけたりするたびに「下の階のかた大丈夫かな」と気になります😣
あとは、お子さんがおいくつかわかりませんが、抱っこやベビーカーが必要な頃でしたら外出時は1階は楽でした😊- 8月13日
-
RまHま
そうなんですね!💦
防犯や虫はできる限り徹底したいです(笑)
やっぱ上の階だと気使いますよね(>_<)(>_<)
2人とももうベビーカーは必要ないです!- 8月13日
-
はじめてのままり
ベビーカーはもう必要ないなら外出時は問題ないですね☺️
でも逆に走り回れる年頃だと思うので、1階の方が気を使わなくて良いかもしれないです😊
あとはファミリーが多いアパートなら、お互いさまなので多目に見てくれると思います😃- 8月13日
-
RまHま
はい!(*^^*)
そうですね!1階がいいなと思ってます🎶
そうなんですね!!参考にさせていただきます🎶ありがとうございます!- 8月13日
RまHま
コメントありがとうございます!
一応私は1階希望してるので1階で探してるのですが…隣の方に迷惑かからないかとか色々気がかりで😓😓