※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁぴよ♡とーぴぃ
子育て・グッズ

離乳食時以外の水分補給は母乳で大丈夫ですか?麦茶の方がいいでしょうか?息子は7ヶ月半で、お昼寝や夜の寝かしつけは添い乳です。

息子は7ヶ月半です!
完母で離乳食はもうすぐで2ヶ月たち、2回食です。
離乳食の時に毎回麦茶をストローマグであげています♡
そこで、質問なのですが離乳食時以外の水分補給はまだ母乳でいいのでしょうか?
水分補給もストローマグで麦茶の方がいいのでしょうか?!
お昼寝、夜の寝かしつけもほぼ添い乳です!
プラス水分補給もおっぱいなのでかなりの頻度でおっぱいあげています笑

コメント

ゆーぁ

母乳でもいいと思います(*^ω^*)
あたしは追いつかないので麦茶飲ませてますけど(笑)

• たぁぴよ♡とーぴぃ

たぁぴよ♡とーぴぃ

ありがとうございます♡
    私もそろそろ母乳の出が悪くなってきている気がしています笑

• 7月5日
はなつな

母乳をあげたいならそれでもいいかと思いますが、お茶をこまめにあげる方がこの先暑くなりますし、安心かなーとは思います。

あと余計なお世話かと思いますが、寝るときの添い乳は楽ですが、早めに違う寝かしつけに切り替えた方が卒乳のとき楽ですよ^_^;
私は夜中は添い乳ですが、寝かしつけだけは添い乳しないって決めてます。

• たぁぴよ♡とーぴぃ

たぁぴよ♡とーぴぃ

ありがとうございます♡
    小まめにあげたいのでストローマグ持ち歩き用を買おうと思います^_^
    あとご指摘ありがとうございますT_T
    そうなんですよね〜、、添い乳はやめる時大変と思いながらも泣かれるとやってしまいますT_T
    そろそろかえていきます!

• 7月5日