ままり
最初は嫌がって泣いてましたけど、何回か頭からシャワーかけてたら慣れたみたいです!
今もかけた瞬間は騒ぎますが、自分でガーゼで一生懸命顔拭いてます😂
❁¨̮
うちは1歳なる前からシャワーをぶっかけてたので慣れたんだと思います😂下の子ももう普通にシャワーかけてます
少し泣いてた時もあるけど慣れてくれましたよ
-
❁¨̮
上の子は今は自分で顔を手で抑えています
教えた訳じゃないけど勝手にするようになりました- 8月13日
きき
慣れですかね?
下の子は2、3ヶ月から頭からかけてます。
りんご飴
うちもシャンプーハット嫌がりました😣
頭を流すときは立ったまま、顔を上に向けさせて(天井を見る感じ)、シャワーで流してます。おでこの生え際を親の手で抑えて顔にお湯が流れないようにガードさせています。
みきてぃ
1歳からシャワーを頭からぶっかけてたら最初泣いてましたが、今は慣れて泣かなくなりました!
泡を流す時は手を添えて顔にかからないようにしてます😌
退会ユーザー
今も多少泣きますが、5秒くらいなので、頭からシャワーんぶっかけてます💦
退会ユーザー
下の子は立った状態でそのままかけますが、上の子は今さら嫌がるようになって😅
しゃがんで下向いてって言ってシャワーしてます🚿かけた後も顔拭くまで変な声出すので、手で顔の水を払ってあげてます…😅
まめ
みなさんありがとうございます😊🙏
一括返信すみません🙇♀️
やはり早めから始めたらよかったかな😭
今から頭からシャワー頑張ってみます!!
ありがとうございました😊
コメント