コメント
退会ユーザー
飲んでる途中でげっぷさせてまた飲ませてってやってました。
でも、小さいうちは吐き戻しがよくあるので噴水並みとかでなければそこまで心配しなくても大丈夫ですよ。
いー
うちの子も離乳食が始まる頃まで毎回といっていいほど吐き戻ししてました😂
スタイでは受け止めきれず、大きいタオルを毎回授乳のたびに用意してました😀
心配していましたが、病的な(噴水のように吐く)感じでなくて、体重がちゃんと増えていれば問題ないよと言われました🙌✨✨
-
いー
ちなみにうちもゲップが下手で全然出ませんでした😭😭
ときたまゲップ出ても通常通り吐き戻ししてました!- 8月13日
-
心配性のママ
同じですね
吐いたとき苦しそうに見えてしまって心配でした💦- 8月13日
はじめてママリ🔰
うちの子もゲップが下手で、7ヶ月位までは、ほぼ毎日吐き戻してましたよ🙂
5ヶ月過ぎた頃からは飲む量が増えたせいか、吐き戻す量も増えて50mlくらい吐いてました。
急に噴き出すように吐いて、顔と胸元がベタベタになって、吐いた本人も驚いた顔してました(笑)
とりあえず、誤嚥や窒息だけ気をつけて、体重が増えてるようなら問題ないと思います🙂
私はゲップが出ないときは、暫く縦抱きにしてました。
あと吐き戻す前提で、片付け易いように、タオルを首に巻いたり、寝かせるときは下にタオルを敷いたりしてましたね🤔
吐き戻ししにくい枕もあるようなので、試してみるのも良いかもしれませんね🤗
-
心配性のママ
ありがとうございます
体重は少しだけですが増えています。
助産師さんからはミルクを飲んでいるならもう少し増えてもいいと心配そうに言われてしまいましたが😅
いつも勢いよく飲んでるので空気が入るんですかね?😓- 8月13日
-
はじめてママリ🔰
うちの子は空気を飲み込みやすいようで、出産した病院で退院までの間に、何回かチューブでお腹の中の空気を抜いてもらいました。
ゲップが出にくい分、よくオナラしてます(笑)🤣
まだ赤ちゃんも初心者です。
だんだん飲むのが上手くなっていきますよ🤗- 8月13日
心配性のママ
噴水並みではないので少し安心ですかね
様子みたいと思います!