コメント

ゆん
うちの子も、生後一カ月半ばでありました💭
そのときは母乳拒否なんて知らず「なんで!?飲まないとお腹満たされないよ😨」と思いながら戸惑いました
仕方なくミルク作りました
わたしの場合、ちょうど、搾乳して哺乳瓶で与える頻度が増えていた頃で……
哺乳瓶で飲む方が楽だから、直に飲むのを嫌がったのかなと……月齢的にも、哺乳瓶の乳首のサイズアップをしました
四日くらい嫌がってましたが、根気強く与えると(罪悪感はありますが)急に飲んでくれるようになりました!
ゆん
うちの子も、生後一カ月半ばでありました💭
そのときは母乳拒否なんて知らず「なんで!?飲まないとお腹満たされないよ😨」と思いながら戸惑いました
仕方なくミルク作りました
わたしの場合、ちょうど、搾乳して哺乳瓶で与える頻度が増えていた頃で……
哺乳瓶で飲む方が楽だから、直に飲むのを嫌がったのかなと……月齢的にも、哺乳瓶の乳首のサイズアップをしました
四日くらい嫌がってましたが、根気強く与えると(罪悪感はありますが)急に飲んでくれるようになりました!
「ミルク」に関する質問
ものすごく動き回る赤ちゃんだったお子さんをお持ちの方に質問です😂 いま9ヶ月で、つかまらずに数歩歩ける感じなのですが、1日中常に動いてます😳笑 ソファにのぼり、端から端まで歩き、降りてまたのぼり、、 座っていて…
1ヶ月半です。最近日中ほとんど寝ません🥺寝てベッドに置くと15分くらいで目を覚まし、ギャン泣きてす。 夜22時くらいにようやく寝て、夜は3時間くらいで目を覚ましミルクを飲み、朝は7時頃からまたギャン泣きです。ミルク…
寝る前のミルク、いつまであげてますか…? 間もなく1歳で、3回食のあとのミルクもだいぶ減ってきて あと寝る前のミルクだけなんですが、 朝ごはん7時 昼ごはん11時30分 夜ご飯16時30分 19時30分おやすみ のリズムになって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👶🏻🩵✨
ホントですか‼️
もう2ヶ月以上拒否気味で、、
短い時間でも飲ませるようにはしてるんですけど🥺
無理矢理飲ませても嫌になるかなーでもーの気持ちで😭
このまま続ければ飲んでくれますかね?