コメント
いけ
外出は、近所のスーパーとドラッグストアのみ、外食は数ヶ月行ってないです☺️
実家が徒歩10分ほどなので、実家には月に2、3回ほどは帰っています!
友達には数ヶ月あっていません!ズームでしゃべったりしてます👌🏻👌🏻
旅行はいかないです!
min
地方ですが感染者400人程です。新しい生活様式実践してます🙂
買い物は週末に1人で行きます。買った物は玄関で消毒、すぐ着替えor風呂。外食は3月から行ってません。子供達はお出掛けはしてませんが、県内の実家にはたまに遊びに行きます。
友達や義親族の集まりなどは行かず、旅行も行きません😭
お盆は墓参りだけしてきます!
ただもうすぐ上の子が幼稚園に行くので、こんなにきっちりとした自粛は出来なくなると思いますが、予防は徹底したいと思います🤣
-
a
ありがとうございます!
感染対策徹底していて尊敬します。
私はなかなか買った物まで消毒出来てません😥
幼稚園に行くとなかなか大変ですよね🙃!- 8月13日
退会ユーザー
外出は食べ物、生活用品買いに行くぐらいで外食はせずデリバリーとかです。
実家は近所なので週に1回母が手伝いにきてくれます。友達も地元に住んでますがコロナなので会えないと友達も言ってくれてます。
旅行はコロナ落ち着くまで行く予定ないです。
ママリは小さいお子さんいるママが多いから自粛してる人が多いのかなぁ?と思います😭独身の友達はディズニー行ったり友達と遊んだりしてるので💦
-
a
ありがとうございます!
デリバリーいいですね🙂💓
私の住んでるところは田舎なので、なかなかデリバリーないです💦
実家の家族に会えるだけで幸せですよね~😚- 8月13日
-
退会ユーザー
赤ちゃんいると外食よりデリバリーが楽ちんですね😭✨
産後も実家が近くて良かったです☺️- 8月13日
h.s
外出と外食は、都心のようなところは避けつつ、時間もずらすようにしています!
地域柄なのか、ショッピングセンターとかなら夕方以降だとグッと人が減るので、その時間を狙うとか…。
また友人は子どもの通っている習い事が一緒なので、お互いの家でランチがてら会っていて、県外への帰省と旅行だけは、なんとなく控えています💦
-
a
人が少ないところならショッピングモールも安心ですよね!
政府は県外移動OKとしてますが、何となく自粛!みたいな雰囲気ですもんね(。•́︿•̀。)- 8月14日
退会ユーザー
買い物はスーパー、ドラストとか平日は言ってます。イオンとか大きいところも平日なら行ってましたけど夏休みはいってからはやめました。
外食はコロナ出てから一回もしてません😫
帰省や友人とあったりするのは、一時感染が減った際は行ったりあったりしてましたけど、今はまた控えてます😭
ネットじゃみんな同じような感じで自粛してますってかんじですけど、都心のブロガーやインスタとかテレビ見てると結構みんな友人同士で会ったり外食したりしてますよね🥺
うちは都心ではないものの…自粛しすぎなのかな…と悶々する時もあります😭コロナはもうなくならないし、上手に付き合ってくしかないんですけど…まだクラスターもあるし怖さが勝っちゃいます😥
-
a
わかります!
withコロナの生活しないといけないのかな?と思いつつ、実際テレビで会食クラスター、○○クラスターとか言ってだから感染したんだ!みたいな事をテレビで言っているので怖いですよね(´・ ・`)
どれが正解かはわかりませんが、ブロガー達を見ていると羨ましい思いと感染しないのか?怖くないのか?とか思ってしまいます。- 8月14日
y___k
スーパー、ドラッグストアやショッピングモール、外食行ってます。ただ公共交通機関での移動は避けてるのと、繁華街は避けてます。
両親、友達とも会ってますよ💓
旅行、飲み屋、繁華街に出かけてるような友達は避けてますけど、子持ちの友達なら普通に会ってます☺️
大阪に住んでるので、県内、県外の旅行はしてないです。住んでる市と隣の市しか移動してないです💦
家族全員が完全に引きこもらない限り、どこからでもコロナは移ると思うんですよね。手洗い消毒、マスクなど予防は徹底しますが、旦那も仕事に行ってますし、上の子も幼稚園、習い事があるので、外に出る。ってことに抵抗がないのかも知れないです。
-
a
子持ちの友だちは何故か少し安心しますよね(๑´• ₃ •̀๑)
家族が仕事、幼稚園に行く限り感染ゼロリスクにはならないので…どこかで折り合いをつけるのが大切なんですよね𓈒 𓂂𓏸- 8月14日
退会ユーザー
電車で二駅程度の範囲でお出掛けしています!ショッピングモールにも行きますし、外食もたまにしています!
親、きょうだいは同じ地域に住んでいるのであっています!
同じ地域に住んでいる友人とも会っています!
東京なのでGotoは使えず、旅行の予定もなしです!
a
ありがとうございます!
友だちとはなかなか会えないですよね🙂🙃